Главная » В мире » Юристы: НВФ вывозят детей-сирот на «обучение» в военные заведения России

Юристы: НВФ вывозят детей-сирот на «обучение» в военные заведения России


Добавлено: 15 янв 2021 в 10:48, Категория: В мире

Незаконные вооруженные формирования на территориях временно неподконтрольных Украине, при содействии так называемого «русского центра» вывозят детей-сирот на «обучение» в РФ. Об этом заявляют юристы из Восточной правозащитной группы на своей странице в Фейсбук, ссылаясь на свои источники.

«Группа из 10 детей-сирот в неподконтрольной Украине части Донецкой области были направленны на обучение в Кадетский корпус Следственного комитета РФ им. Александра Невского», — говорится в сообщении.

Правозащитники пишут, что в кадетском корпусе с детьми работают специалисты спецслужб и минобороны РФ. Украинцы были отобраны по спецпрограмме, где оценивались результаты в физической подготовке, математическим способностям, знанию законодательства и истории «родного края». Дети проходят обучение по специальной программе.

«Материальное обеспечение дал „глава ДНР“ Денис Пушилин, он назначил этим „детям-курсантам“ именные стипендии. Российские организации „Русский центр“ и фонд „Русский мир“ обеспечили для детей логистику в РФ и обратно, и тоже материальное обеспечение», — рассказывают юристы.

По их словам, обучение проходит в Москве. Дети относятся к социально не защищенной группе — это дети сироты, дети лишенные родительского попечения и дети погибших боевиков НВФ «ДНР».



Загрузка...

Добавлено: 15 янв 2021 в 10:48
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Популярное на сегодня
еще новости