Главная » В мире » В ОРЛО недоумевают, почему минимальная зарплата в России в два раза выше

В ОРЛО недоумевают, почему минимальная зарплата в России в два раза выше


Добавлено: 10 янв 2021 в 06:00, Категория: В мире

В ОРЛО недоумевают, почему гражданам не перестают рассказывать, что «мы семимильными шагами» движемся к уровню жизни, как в России, только судя по российским показателям минимальной зарплаты и минимальной зарплатам ОРЛО до этого, как до неба.

Согласно данных правительственных каналов РФ, минимальный размер оплаты труда в России в 2021 г. вырастет на 5,5% и составит 12 792 рублей. При этом в РФ установили и обновленную величину прожиточного минимума на 2021 год — 11 653 рубля.

А вот в ОРЛО размер минимальной заработной платы — 6064,00 рос. рублей. — об этом заявляет интернет-ресурс «Донбасский кейс».

«Хотя в ноябре в „правительстве“ заявляли, что с 1 января 2021 года минимальная зарплата дотянется до суммы в 7883 рубля. Но это оказалось непосильным рубежом для молодой „республики“, и решили остановиться на 6 с хвостиком тысячах рублей», — пишет ресурс.

По словам паблика, это более чем в два раза ниже, чем в среднем по России. А стоимость товаров первой необходимости соответствует, а порой и превышает российские цены

С идеологией все якобы уже давно определились, считает блогер, хотелось бы чтоб власти почаще вспоминали о материальном, а не о ней.



Загрузка...

Добавлено: 10 янв 2021 в 06:00
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: