Главная » В мире » Прокуратура Донецкой области сообщила о подозрении одному из «руководителей МГБ ДНР»

Прокуратура Донецкой области сообщила о подозрении одному из «руководителей МГБ ДНР»


Добавлено: 06 янв 2021 в 17:00, Категория: В мире

Так называемому «руководителю службы погранохраны МГБ ДНР» заочно сообщили о подозрении за участи в террористической организации и посягательстве на территориальную целостность Украины. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

Как уточнили в пресс-службе, под процессуальным руководством Донецкой областной прокуратуры 53-летнему руководителю так называемой «Службы пограничной охраны Министерства государственной безопасности ДНР» заочно сообщено о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и участии в террористической организации (ч. 2 ст. 110, ч. 1 ст. 258−3 УК Украины)».

Как установлено досудебным расследованием, в течение 2015−2020 годов мужчина руководил вооруженными участниками так называемой «Службы пограничной охраны МГБ ДНР», осуществляющих «пограничный контроль» и проверяющих граждан Украины, транспортные средства, а также грузы, пересекающие линию разграничения на подконтрольных НВФ участках.

При этом в прокуратуре имя подозреваемого не называют, однако по данрым сайта «Миротворец», по состоянию на 2020 год «руководителем» «службы пограничной охраны МГБ ДНР» является «Рыжих Георгий Владимирович».


Фото
Прокуратура Донецкой области сообщила о подозрении одному из «руководителей МГБ ДНР»


Загрузка...

Добавлено: 06 янв 2021 в 17:00
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: