Главная » В мире » В ОРДО за 2020 год «официально» зафиксировано четыре пожара на шахтах

В ОРДО за 2020 год «официально» зафиксировано четыре пожара на шахтах


Добавлено: 05 янв 2021 в 18:24, Категория: В мире

В ОРДО за 2020 год «официально» зафиксировано четыре пожара на шахтах.

Об этом сообщила, так называемая пресс-служба «гортехнадзора».

Первый пожар произошел 1 августа на шахте им. Калинина в третьей разгрузочной лаве ВПУ пласта h10

«Причина — загорание деревянных крепежных конструкций, установленных при переходе лавой разрывного геологического нарушения в районе секций механизированного комплекса 2КД-90», — говорится в сообщении.

В тотже день, 1 августана шахте «Калиновская — Восточная» начался пожар в конвейерной ходке 6-й восточной лавы пласта l1.

«Пожар произошел из-за нарушения инструкции по созданию предохранительной среды в забое горных выработок при применении генератора водяного аэрозоля.

По причине короткого замыкания16 августа произошло возгорание на шахте «Комсомолец Донбасса».

«Замыкание произошло в помещении венткамеры забора воздуха для охлаждения привода генератора двигателя угольного подъема № 1. Восстановительные работы после пожара в полном объеме были завершены в декабре 2020», — отметили в сообщении.

А 17 ноября на шахте им. Скочинского произошел пожар в одной из горных выработок, где через несколько часов произошел взрыв.

«На момент аварии в шахте находилось 26 человек. 22 горняка были подняты на поверхность, 4 — пропали без вести. Тела пропавших горняков были обнаружены к 20 ноября», -говорится в сообщении.




Загрузка...

Добавлено: 05 янв 2021 в 18:24
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: