Главная » В мире » На КПВВ «Станица Луганская» украинец пытался перевезти в ОРЛО иконы и предметы старины

На КПВВ «Станица Луганская» украинец пытался перевезти в ОРЛО иконы и предметы старины


Добавлено: 04 янв 2021 в 15:00, Категория: В мире

На КПВВ «Станица Луганская» украинские пограничники обнаружили у мужчины, направлявшегося в ОРЛО, предметы старины, среди них иконы. При этом разрешительных документов у него не было, поэтому вещи отправили на экспертизу. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

В ГПСУ уточнили, что 57-летний украинец, который направлялся в неподконтрольную Украине Брянку. В его сумке обнаружили предметы старины, датированные началом XИX и XX века:

«Военнослужащие Луганского отряда совместно с представителями Государственной фискальной службы, действуя в составе Объединенных сил, пресекли попытку незаконного перемещения в ОРЛО, без соответствующего разрешения, икон и книг, которые могут представлять культурную ценность».

Пограничники сообщают, что ими было обнаружено — икона св. Феодоры (1800 р.), книга «Лукрецій о природе вещей» (1913 г.), «Географический атлас» (1890 г.), «Псалтирь» (1898 г.), Икона Иисуса Христа (год неизвестен).

На данный момент предметы старины для проведения соответствующих экспертиз изъяли сотрудники ГФС. За перемещение старинных предметов с нарушениями в отношении гражданина составлены административные материалы.



Загрузка...

Добавлено: 04 янв 2021 в 15:00
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: