Главная » В мире » Российские СМИ открыто назвали донецкую «Изоляцию» концлагерем и рассказали о жестокости НВФ

Российские СМИ открыто назвали донецкую «Изоляцию» концлагерем и рассказали о жестокости НВФ


Добавлено: 04 янв 2021 в 04:24, Категория: В мире

Российские СМИ в своих публикациях открыто называют «секретную тюрьму» «Изоляцию», расположенную в неподконтрольном Украине Донецке, настоящим концлагерем. В частности, об этом пишет «Московский комсомолец».

Так, российское издание отмечает, что в ОРДО перед новогодними праздниками «власти» провели настоящие «чистки неугодных». 28 декабря «МГБ ДНР» сообщило о задержании идеолога ОРДО Романа Манекина по подозрению «в шпионаже». Также были задержаны и другие известные в ОРДО личности:

«24 декабря задержан бывший чемпион Украины по кикбоксингу и основатель Народной дружины ДНР Роман Трошин, прошли аресты в донецком руководстве компании „Вода Донбасса“, где в том числе задержан бывший глава администрации главы ДНР при Александре Захарченко Максим Лещенко. Кроме того, источники „МК“ утверждают, что идут проверки в системе исполнения наказаний и курирующем ее министерстве юстиции ДНР».

При этом «МК» с возмущением пишет, что в «Изоляции» годами сидят и российские наемники, у которых шансов выйти на свободу почти нет, так как это настоящий концлагерь:

«В „Изоляции“ люди сидят годами без всяких судов и прокуроров, в суд оттуда попадают только перед обменом. Получают в один день свои 10−15 лет „строгого режима“ и едут в 32-ю колонию в Макеевку ожидать передачи той стороне на линии соприкосновения. Больше всего при общении с украинскими узниками „Изоляции“ поражают их пропитанные сочувствием рассказы о безнадежно застрявших в заключении сокамерниках — гражданах России и просто бывших местных ополченцах, которым никакой обмен или консульская помощь в непризнанной республике не светит. Таких в местах заключения ДНР до 30%».




Загрузка...

Добавлено: 04 янв 2021 в 04:24
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: