Главная » В мире » «Был как кость в горле у сотрудников МГБ»: паблик ОРДО сообщил о «пропаже» известного «депутата ДНР»

«Был как кость в горле у сотрудников МГБ»: паблик ОРДО сообщил о «пропаже» известного «депутата ДНР»


Добавлено: 04 дек 2020 в 01:32, Категория: В мире

Подконтрольный ОРДО Телеграмм-канал «Донецкий Абориген» сообщил о «пропаже» так называемого «депутата первого созыва верховного совета ДНР» Сергея Куца.

Как уточняет ресурс, жена «депутата» сообщила, что он должен был сегодня выехать по личным делам из дома, вышел и не вернулся. При этом в место назначения он не прибыл, телефон отключен, и ни знакомые ни близкие о его месте пребывания ничего не знают. Телеграмм-канал отмечает, что ранее семье Куц якобы без оснований отказали в выдаче паспортов РФ. «Донецкий Абориген» пишет:

«Накануне пропажи Сергей Куц с супругой выезжали в Ростов-на-Дону для участия в суде по их иску в неправомерности отказа им в выдачи гражданства, на основании „обвинений в экстремизме“. Заседание суда было сорвано и перенесено. Сергей давно являлся костью в горле у сотрудников МГБ, еще до эпопеи с отказом в получении гражданства на основании проделок местных служб была история с отстаиванием интересов шахтеров».

Ресурс отмечает, что пропавший Куц, работая на шахте им. Калинина пытался учредить независимый профсоюз, а также неоднократно обращался в «прокуратуру ДНР» по вопросам невыплаты зарплат шахтерам. Также, паблик добавляет, что «депутата» уволили с шахты и провели «целую компанию МинИнфо и МГБ по его дискредитации». При этом ресурс призвал всех, кто что-либо знает о местонахождении Сергея Куца «связаться с его супругой или сообщить на обратную связь нашего канала».



Загрузка...

Добавлено: 04 дек 2020 в 01:32
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: