Главная » В мире » В РФ отказали в получении паспорта известному «командиру ДНР»: «Создает угрозу безопасности РФ»

В РФ отказали в получении паспорта известному «командиру ДНР»: «Создает угрозу безопасности РФ»


Добавлено: 03 дек 2020 в 10:48, Категория: В мире

Командиру батальона НВФ «ДНР» «Легион» Сергею Завдовееву, известному по позывному «Француз», отказали в получении гражданства РФ из-за того, что он создает угрозу безопасности Российской Федерации. Об этом сообщают российские ресурсы.

Такие действия российских чиновников вызвала гнев у сторонников «русского мира», которые назвали случившееся «вопиющей несправедливостью». Члены НВФ уточнили, что Завдовеев участвовал во взятие Донецкой ОГА, боях за донецкий аэропорт, Иловайск и Дебальцево. Ресурсы пишут:

«Так вот «Французу» в гражданстве РФ недавно было отказано. На основании ряда параграфов, пунктов, частей и статей. Официальная причина отказа — «заявитель выступает за насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации или иными действиями создает угрозу безопасности РФ».

Воевавший на стороне НВФ «ДНР» российский писатель Захар Прилепин также возмутился из-за «несправедливого решения»:

«Сергей „Француз“ Завдовеев — командир батальона „Легион“ армии „ДНР“, человек из той же плеяды и породы, что Гиви, Мотор и Мамай, — получил официальный отказ в получении российского паспорта. Потому что — террорист. Что это?» .



Фото


Загрузка...

Добавлено: 03 дек 2020 в 10:48
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: