Главная » В мире » На вечеринке в России БТР переехал пасынка миллиардера

На вечеринке в России БТР переехал пасынка миллиардера


Добавлено: 29 ноя 2020 в 23:08, Категория: В мире

В Санкт-Петербурге Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели 38-летнего бизнесмена Андрея Кожевина, которого переехал БТР на милитари-вечеринке. Об этом передают РосСМИ. .

Инцидент произошел 28 ноября на полигоне в Красносельском районе города.

По данным СМИ, вечеринку в милитаристском стиле заказала на день рождения бизнесмена Михаила Скорова его супруга Юлия. Мероприятие обошлось в 250 тысяч рублей. Организовала вечеринку молодежная общественная военно-патриотическая организация «Красная звезда».

Погибший — 38-летний предприниматель Андрей Кожевин, сводный брат именинника. Они владели компанией «Геос статика».

Предположительно бронетранспортер должен был поехать по условному сигналу — после стука по броне. Услышав похожий звук, водитель БТР завел мотор и переехал Кожевина, лежавшего на земле.

Отчим погибшего — владелец компании «Дальпитерстрой», миллиардер Аркадий Скоров рассказал. что на вечеринке была реконструкция боевых действий:

«Военные танки, БТР и холостые патроны. Они все ехали на БТР, и была команда спуститься и принять положение лежа. БТР потом поехал и раздавил его. У них, насколько я знаю, это не первый случай такой, у них там в 2018 году танк кого-то переехал. Поэтому надо быть очень опытным водителем военной техники, чтобы не было таких случаев», -сказал он.

По данным следствия за рулем БТР, находился Александр Торопов, председатель правления «Красной звезды». Против него возбуждено уголовное дела по части 2 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

«При движении БТР произошел наезд на 38-летнего участника военной реконструкции. Пострадавший скончался на месте происшествия», — говорится в сообщение петербургского Следкома.




Загрузка...

Добавлено: 29 ноя 2020 в 23:08
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: