Главная » В мире » «Серьезных сдвигов к миру нет»: Кравчук рассказал о переговорах ТКГ по Донбассу

«Серьезных сдвигов к миру нет»: Кравчук рассказал о переговорах ТКГ по Донбассу


Добавлено: 29 ноя 2020 в 02:00, Категория: В мире

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук рассказал, что договоренности о режиме тишины на Донбассе — единственный вопрос, в котором на переговорах с Россией обозначен прогресс, остальные вопросы она блокирует.

Об этом он сказал в эфире телеканала «Украина 24» .

«Мы не стоим на месте, определенное движение вперед есть. Это движение определяется основным решением, которое было принято ТКГ о всеобъемлющей тишине 22 июля. Но других серьезных сдвигов к миру нет. Другие вопросы — разминирование, обмен удерживаемыми лицами, КПВВ и т. д. — не решаются, потому что это привязывается российской стороной к определенным предпосылкам. Одной из предпосылок в свое время было постановление Рады о местных выборах, а сейчас предпосылка — принятие дорожной карты, которую подготовили ОРДЛО», — объяснил Кравчук.

По его словам, на переговорах он спросил главу российской делегации Бориса Грызлова про отсутствие предложений со стороны России.

«Он почему-то сказал, что если это будет сделано Россией, то это, мол, вмешательство во внутренние дела Украины, и Россия не берет там активного участия. А это Украина попросила помочь решить конфликт на Донбассе, который является внутренней проблемой Украины. Я искал такое обращение, мы его вместе с МИД не нашли», — отметил Кравчук.




Загрузка...

Добавлено: 29 ноя 2020 в 02:00
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: