Главная » В мире » В ОРДЛО будут прослушивать мобильные телефоны и смартфоны

В ОРДЛО будут прослушивать мобильные телефоны и смартфоны


Добавлено: 25 ноя 2020 в 07:48, Категория: В мире

С 1 января 2021 года на все произведенные и продаваемые в РФ смартфоны и планшеты должны предустанавливаться 16 российских приложений. На компьютеры — три, на Smart TV — четыре.

Об этом рассказал Телеграм-канал «Донбасский кейс».

На смартфоны и планшеты должны устанавливаться браузеры, поисковые системы, социальные сети, мессенджеры, сервисы электронной почты, приложение «Госуслуги» и «программы для доступа к ресурсам», включенные в перечень социально значимых интернет-сервисов, говорится в сообщении.

«Казалось бы, и что? Да, в общем то ничего, но с такими телефонами, которые однозначно будут встречаться в продаже в „ЛДНР“ следует быть поосторожнее: по оценкам экспертов, по меньшей мере часть данных приложений будет интегрироваться с самым известным способом слежки за российскими гражданами — Системой технических средств для обеспечения функций оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ)», — заявляет паблик.

Уже сейчас есть технологии, которые позволяют не просто отслеживать Вас, а и подключиться к камере и микрофону, что позволит «послушать и увидеть» то, чем человек занимается. Однако для этого на смартфон надо установить специальную программу, что, скорее всего, и будет сделано, по меньшей мере, с помощью одной из «заводских», говорится в сообщении.



Загрузка...

Добавлено: 25 ноя 2020 в 07:48
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: