Главная » В мире » Пандемия COVID-19: глава ООН призвал списать долги бедным странам

Пандемия COVID-19: глава ООН призвал списать долги бедным странам


Добавлено: 23 ноя 2020 в 01:48, Категория: В мире

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш в своем послании к участникам Международного финансового форума в Китае призвал списать долги бедным странам или отсрочить их погашение до конца 2021 года из-за пандемии COVID-19. Об этом сообщил Центр новостей ООН.

Также он рекомендовал в ходе восстановления выделять больше международных ресурсов на цели здравоохранения и образования, а также на долгосрочные проекты по устойчивому развитию.

«Пандемия продемонстрировала хрупкость не только систем здравоохранения, но и глобальных институтов управления и многосторонних отношений. Мы должны взяться за разрешение кризиса и в ходе восстановления построить лучшее будущее», — отметил генсек ООН.

Антониу Гутерриш подчеркнул, что многие страны, как никогда, нуждаются в финансовых средствах.

Так, из-за кризиса сократились потоки прямых иностранных инвестиций, финансовые операции, в том числе денежные переводы. Стремительно растут объемы внешней задолженности, что может обернуться неизбежной волной «суверенных дефолтов». Поэтому богатые государства должны пойти на списание долгов некоторым странам, или, по крайней мере, отстрочить их погашение.



Загрузка...

Добавлено: 23 ноя 2020 в 01:48
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: