Главная » В мире » Донецкий блогер озвучил «скромные» доходы «руководства ДНР»: «Ни в чем себе не отказывают»

Донецкий блогер озвучил «скромные» доходы «руководства ДНР»: «Ни в чем себе не отказывают»


Добавлено: 31 окт 2020 в 08:16, Категория: В мире

В ОРДО самым состоятельным «мэром» является «глава администрации неподконтрольного Украине Донецка Алексей Кулемзин. Как пишет донецкий блогер «Злобный Укр», зарплата Кулемзина «на разграблении коммунальной сферы и дележке денег от других проектов в год может приносить от 800 тысяч до 1,5 миллиона долларов». По словам блогера, по «документам» зарплата донецкого «мэра» в месяц составляет 155 тысяч рублей. «Злобный Укр» отмечает:

«Его замы, хоть и их 6 человек, тоже получают свою долю в решениях — зарплата каждого начинается от 55 тысяч рублей и заканчивается 100 тысячами, в зависимости от должности и сферы. Если взять остальные города, то „мэры“ Енакиево, Макеевки, Горловки, Иловайска, Ясиноватой, которые имеют стратегически важные для всего этого региона в плане дорог и грузов, просто ставку имеют 100 тысяч рублей. Но также же подряды на грабеж с предприятий и фирм в виде подарочных презентов в виде от 10 до 40% в месяц на нужды у них есть».

В то же время «мэры» Амвросивского, Шахтерского, Старобешевского, Новоазовского районов жалуются, что на «зарплату в 40 тысяч рублей прожить им нельзя». При этом каждый «мэр» имеет своих замов, которые связаны со сферой деятельности городов, жизнеобеспечения их теплом, газом водой и другими видами. Блогер добавляет:

«Это самая низкая когорта управленцев: при их зарплатах до 30 тысяч с них дерут шкуры все, начиная от „мэров“ и заканчивая „полицией“ и другими карательными органами за каждую потраченную копейку. В „верховном совете“, „министерствах“ „главах“ и „парламент“ — „депутаты“ получают ставку от 160 до 250 тысяч рублей и при этом проворачивает схемы на сотни миллионов в день, а иногда и больше, для своих карманов отстегивая кураторам рф на распиле бюджета в пределах 20% от сумы в 4 миллиарда долларов».

При этом, по словам блогера, «руководители ДНР» не боятся, что их могут убить или, так как у них есть «теплые места с домами и квартирами» в РФ. Также он добавляет, что «помощники депутата» получают от 20 до 50 тысяч рублей.

Высокие «зарплаты» и в «силовых ведомствах ДНР». Так, «главы МГБ» имеют каждый свое направление и зарплаты от 300 тысяч рублей до 3 миллионов рублей в месяц. «Руководство армии ДНР» - 160 тысяч в месяц, «генералы» по званиям от 180 до 250 тысяч рублей. Блогер пишет»

«„Министр жд транспорта“ тоже, можно сказать, богат — его зарплата стабильно 3 миллиона рублей в месяц и его замы имеют по миллиончику в месяц. Они разбазаривают в год до 5 миллиардов рублей из 75 миллиардов рублей,
заработанных дорогой. Все остальные „министерства“ — это так, бедные крысы, которым дали ставку и карт бланш на грабеж в размере 160 тысяч рублей в месяц».

«Злобный Укр» пишет, что главы «Верховного совета ДНР» и в первую очередь Ольга Макеева совместно с «главой ДНР» Денисом Пушилиным распределяет все денежные потоки:

«Там просто стабильно ставка 450 тысяч рублей и плюс полный пансион жизни (коммуналка, охрана, поездки все за счет „республики“). „Глава“ свою семью не обидел, хоть и ограничил их в передвижении, а также увеличил охрану дома и поездки куда либо. Зато ни в чем не отказывает он, имея почти в месяц около 5 миллионов рублей. Только на управление верхушкой и их зарплаты Россия тратит около 700 миллионов долларов в год».




Загрузка...

Добавлено: 31 окт 2020 в 08:16
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: