Главная » В мире » Ресурс ОРДО обвинил в провале борьбы с COVID-19 в «ДНР» «власти республики»: «Ничего личного! Это бизнес!»

Ресурс ОРДО обвинил в провале борьбы с COVID-19 в «ДНР» «власти республики»: «Ничего личного! Это бизнес!»


Добавлено: 29 окт 2020 в 17:16, Категория: В мире

В ОРДО задача по борьбе с COVID-19 провалена с треском и виновато в этом «руководства республики». Об этом пишут подконтрольные ОРДО Телеграмм-каналы.

По данным ресурса, предприятие «республики» «Лекарства Донбасса» обязано обеспечивать все больницы и учреждения медпрепаратами и иметь запас на случай пандемий и разного рода катаклизмов. Как уточняет ресурс, предприятие — это «лакомый кусок», через который проходят закупки на сотни миллионов рублей ежемесячно. Телеграмм-канал пишет:

«Например, по бумагам, закупленные лекарства от онкологии еще в начале года, но на склады они попали из российского гумконвоя еще в начале года. Таким образом, бюджетные средства списали якобы на закупку этих лекарств, которые на самом деле, были присвоены из гумконвоя. Но эти лекарства в продажу не пустили. Они уже больше восьми месяцев мигрируют по складам».

Отмечается, что этим предприятием руководит друг «главы ДНР» Денис Пушилин некий Алексей Денисенко, который начинал «свою карьеру» в 2015 году, когда наладил работу на фармацевтическом рынке ОРДО, вместе с Дмитрием Автономовым, который сейчас находится в СИЗО из-за теневых схем экс-«министра доходов ДНР» Александра Тимофеева «Ташкента». Ресурс пишет:

«Злые языки поговаривают, что после гибели Захарченко, когда подельников Тимофеева начали привлекать к ответственности, за Денисенко заступился лично Пушилин. То, что в республике катастрофическая ситуация из-за отсутствия лекарств в период пандемии, его не интересует. Его родные живут в Москве, при этом часто посещают США, что очень странно и должно заинтересовать наши спецслужбы. Как говориться „Ничего личного! Это бизнес!“».




Загрузка...

Добавлено: 29 окт 2020 в 17:16
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: