Главная » В мире » Ресурс ОРЛО объяснил, как ВТС обманывает рабочих «ЛДНР»

Ресурс ОРЛО объяснил, как ВТС обманывает рабочих «ЛДНР»


Добавлено: 28 окт 2020 в 16:16, Категория: В мире

Один из освещающих происходящее в ОРЛО местный Телеграмм-канал прокомментировал ситуацию с обманом так называемого ЗАО «Внешторгсервис, обещавшего повысить зарплаты рабочих «ЛНР и ДНР» и не сдержавшего обещание.

Как отмечает ресурс, так называемая графа «доплата особо важным рабочим» введена единоразово скорее всего для сравнения оттока с предприятий людей за август и сентябрь. Ресурс со ссылкой на источники отмечает, что за октябрь данную графу пока не вводили. При этом Телеграмм-канал отмечает:

«Лапшой о скором погашении долга и повышении зарплаты рабочих не остановить от массового исхода из Донбасса — на филиале № 12 ЗАО „Внешторгсервис“ люди продолжают рассчитываться, правда, уже с меньшей скоростью, чем летом. Владимир Рябуха на бумаге все так же закрывает зарплаты на 10 000 работников, хотя очень много людей уже рассчиталось, многие ушли в прогулы (уехали на заработки). По возвращению данных людей ставятся прогулы, и они возобновляются в должности».

Источники отмечают, что людей вынуждают выходить на работу сверхурочно, и работать за двоих людей за 25% от оклада отсутствующего. В то же время, оклады на АМК и Коксохиме составляют 35−40% от чистой зарплаты. Ресурс пишет:

» Цех улавливания практически пуст, все что можно было вывезти из готовой продукции — вывезли, запасов сырья нет, работа с колес по всем цехам».




Загрузка...

Добавлено: 28 окт 2020 в 16:16
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: