Главная » В мире » В Горловке пациентам не говорят, пневмония у них или коронавирус

В Горловке пациентам не говорят, пневмония у них или коронавирус


Добавлено: 16 окт 2020 в 06:56, Категория: В мире

В аптеках неподконтрольной правительству Украины Горловки нет антибиотиков и противовирусных препаратов. А в больницах не принимают больных с предположительным диагнозом «пневмония».

Об этом, со слов знакомых, проживающих в Горловке, рассказал журналист Никита Синицин.

Пока так называемый «мер» Горловки Иван Приходько со страниц в социальных сетях предупреждает о ношении масок и сообщает о смертях врачей, местные жители наблюдают непонятную ситуацию с заболеваемостью, пищет журналист.

«Недавно не стало 46-летней медсестры Елены Шалимовой, на днях похоронили главного санитарного врача города Андрея Овчарова. Но о диагнозах, повлекших смерть, местные власти не сообщают., но никто не отвечает на вопрос, болеют ли люди пневмонией или у них коронавирусная инфекция», — отмечает Синицин.

По мнению Никиты Синицына, в Горловке ухудшается эпидемиологическая ситуация, о чем свидетельствуют закрытие больниц для посещения и привоз комплектов индивидуальной защиты для врачей.

Местный житель рассказал, что в больницах творится хаос: отделения забиты больными с диагнозом «вирусная пневмония» и никого уже не принимают, говорит Синицин.

«Да и смысла в этом нет — антибиотиков и противовирусных нет ни в больницах, ни в аптеках, причем и простые термометры завезти трудно еще с весны — первой волны вируса. Правда вирусная пневмония у нас бушует еще с прошлой осени после того как ее завезли с Дальнего Востока», — поделился житель Горловки сложившейся ситуацией.




Загрузка...

Добавлено: 16 окт 2020 в 06:56
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: