США провели первое испытание ракетного двигателя для сверхзвукового оружия

США провели первое испытание ракетного двигателя для сверхзвукового оружия
Военно-морские силы США провели первые испытания перспективного двигателя на твердом топливе для гиперзвукового оружия, которое разрабатывается по программам CPS (Conventional Prompt Strike) и LRHW (Long-Range Hypersonic Weapon).

Об этом сообщает пресс-служба ВМС США.

Испытания состоялись 27 мая в штате Юта на производственных мощностях компании Northrop Grumman, которая и разрабатывает двигатель. Он станет частью первой степени будущей сверхзвуковой ракеты, которой планируют оснащать флот и сухопутные войска.

Предполагается, что двухступенчатая ракета-носитель будет поднимать гиперзвуковой планер C-HGB (Common- Hypersonic Glide Body) и разгонять его до сверхзвуковой скорости. Затем он будет отсоединяться от ракеты и лететь к цели.
C-HGB — это разработка американской компании Dynetics. Ее успешно испытали в марте 2020 года, и теперь ВМС и армия США совместно занимаются ее разработкой и производством. В программу CPS вовлечена и Lockheed Martin, которая интегрирует системы вооружения во флот и сухопутные войска.

Это не первая попытка испытания гиперзвуковой оружия в США: так, в 2019 году американские компании Raytheon и Lockheed Martin заявляли о тестировании гиперзвуковых тактических ракет, разработка которых велась в рамках проекта Precision Strike Missile.

А в апреле 2021-го сверхзвуковую ракету пытались испытать военно-воздушные силы США. Но, как тогда писало специализированное издание Defense News, прототип ракеты ARRW НЕ отсоединился от подвески бомбардировщика В-52, и самолет вернулся на базу.
По материалам: gogetnews
Загрузка...

Комментарии (0)

Оставить комментарий