Главная » В мире » «Нужно бороться за людей»: нардеп объяснил, как облегчить для жителей ОРДЛО въезд в Украину

«Нужно бороться за людей»: нардеп объяснил, как облегчить для жителей ОРДЛО въезд в Украину


Добавлено: 29 сен 2020 в 00:00, Категория: В мире

«Главы ЛДНР» сознательно рубят контакты украинцев по обе стороны линии разграничения, максимально затрудняя передвижение людей. Их слова о том, что это все делается из-за короновируса не более, чем ложь, так как с Россией, где ситуация хуже, границы не закрываются. Об этом в своем Телеграмм-канале написал нардеп ВР Муса Магомедов.

По его словам, у жителей ОРДЛО остается единственный действующий коридор — Донецк (Луганск)-Белгород-Харьков. Магомедов пишет:

«На территории ОРДЛО сейчас заперто, по разным оценкам, до двух миллионов человек. Когда они пытаются выбраться через единственный доступный коридор, Украина их встречает как нарушителей границы: чаще всего это штраф 1700 грн. Иногда, особенно если люди едут семьей на своей машине, пограничники в Харькове пугают их статьей 204−1 КуоАП: незаконное пересечение границы группой лиц. А это штраф от 8500 до 13 600 грн + конфискация средства совершения правонарушения (машины) + возможный арест до 10 суток. И часто вопрос решается взяткой. Дальше математика простая — минимум 150 человек в день, грубо говоря 1500 грн с лица, итого: почти четверть миллиона гривен ежедневно, которые деваются непонятно куда».

По словам нардепа, влиять на ОРДЛО ни Украина, ни ООН не могут, а Россия является организатором всей этой «вакханалии». Магомедов считает, что для решения сложной ситуации Украине нужно отменить штрафы для тех, кто выезжает через Россию. Тем же, кому удалось проехать через КПВВ ОРДЛО, — отменить Дію и тестирование за 1800 грн. Он пишет:

«Буду обращаться к Президенту, Премьеру, и всем, кого этот вопрос касается, и кто может его решить. Нам нужно бороться за наших людей».




Загрузка...

Добавлено: 29 сен 2020 в 00:00
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: