Главная » В мире » Песков заявил, что соратники Навального «увезли что-то важное»

Песков заявил, что соратники Навального «увезли что-то важное»


Добавлено: 23 сен 2020 в 04:08, Категория: В мире

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вопрос о возвращении изъятой одежды оппозиционера Алексея Навального — не профиль Кремля. Об этом он сказал журналистам.

Песков отметил, что сопровождающие Навального могли увезти с собой важные улики.

«Понимаете, дело в том, что мы до этого слышали заявления о том, что сопровождающие лица вместе с пациентом (Алексеем Навальным.— ред) увезли большое количество доказательств, улик и так далее. Мы не знаем, что они еще увезли, но знаем однозначно, что что-то важное они увезли. То явно, в чем испытывает необходимость те, кто занимается проверочными действиями, поэтому я здесь ничего не могу сказать», — заявил господин Песков.

По его словам, Кремль не контролирует срок доследственной проверки — этим занимаются правоохранительные органы.

«Действуют они в строгом соответствии с законом Российской Федерации. Вы видите, что они испытывают определенные проблемы, потому что многие улики, к сожалению, были увезены. Здесь надо понять: сознательно пытаются скрыть какие-то улики или несознательно, что за этим стоит», — заявил Песков.

Также он пожаловался, что правоохранительные органы продолжают испытывать проблемы с получением результатов анализов и биологических проб Навального «от визави и прежде всего из ФРГ, что затрудняет все следственные действия.



Загрузка...

Добавлено: 23 сен 2020 в 04:08
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: