Главная » В мире » «Смотрят вообще не церемонясь»: житель ОРДО рассказал о бесконечных досмотрах и проверках на КПП «ДНР»

«Смотрят вообще не церемонясь»: житель ОРДО рассказал о бесконечных досмотрах и проверках на КПП «ДНР»


Добавлено: 22 сен 2020 в 10:56, Категория: В мире

Житель ОРДО в социальных сетях рассказал о пересечении подконтрольного Украине КПВВ «Новотроицкое» и подконтрольного НВФ «ДНР» КПП «Еленовка».

По словам очевидца, когда он к началу девятого прибыл на украинский блокпост, то пограничники перед въездом на КПВВ сразу проверили его наличие в списке, после чего отправили на площадку углубленного досмотра (машины все туда отправляли сразу). Мужчина пишет:

«Погранцы попросили вытащить все сумки и пакеты из багажника и салона. Досмотр тщательный, проверили все кармашки, кошелек, сумки и т. д. Сразу спросили везу ли я валюту и в каком кол-ве, устно озвучил. После досмотра, отправили на паспортный, там все стандартно и быстро».

С пересечение пункта пропуска НВФ все оказалось не так быстро и просто. Мужчину трижды поверяли по списку. При этом члены НВФ «МЧС ДНР», которые стоят метрах в 100 от самого КПП обработал машину, пока пересекающий блокпост пошел в мед. вагончик, где заполнил заявление о добровольном согласии пройти экспресс-тест. Очевидец пишет:

«Записали в список, там же оплатил 1750 росс. руб., присвоили порядковый номер, в следующем окошке назвал номер, взяли кровь из пальца и попросили погулять немного. Через 5 минут в окошко объявили мой номер и „тест отрицательный“, после чего выдали еще одну бумагу на заполнение о добровольном согласии пройти самоизоляцию. Далее выдали справку (без подписи и печати, копию квитанции об оплате теста и второй экземпляр об согласии на самоизоляцию.)»

После того, как мужчина сдал тест и получил результат, перед въездом на КПП его опять проверили на наличие в списках (а вдруг пропал из списков пока доехал). Сначала паспортный контроль, затем отправили к медикам, медики проверили «справку», записали к себе в список, отметив, что ему позвонят из районной поликлиники. Затем, в который раз мужчина прошел досмотр автомобиля и личных вещей. На выезде с КПП ему выдали бумагу для заполнения (точно такую же заполнял при выезде) ФИО, адрес, данные авто, где был и цель поездки. На этом досмотры не закончились, так как было необходимо еще пройти вагончик «МВД ДНР» с предварительным полным досмотром, проверкой сумки, кошелька + досмотр телефона (по последним открытым выяснил что смотрел последние набранные, смс, мессенджеры и галерею). В 10:50 мужчина прошел все проверки. Он пишет:

«Досматривали довольно вежливо и лояльно, единственное отличие которое бросается сразу это: Укр таможня и фискалы, сами просят отрыть то либо это, показать тот или иной кармашек, показать содержимое кошелька, вез два телефона новых, даже коробки с ними попросили чтоб я сам открыл и вытащил, показал что ничего там больше нет, ДНР все это делает самостоятельно и вообще не церемонясь».




Загрузка...

Добавлено: 22 сен 2020 в 10:56
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: