Главная » В мире » Познер считает, что Запад вводит санкции против России как «наказание» за речь Путина в Мюнхене

Познер считает, что Запад вводит санкции против России как «наказание» за речь Путина в Мюнхене


Добавлено: 19 сен 2020 в 22:24, Категория: В мире

Российский телеведущий Владимир Познер прокомментировал принятую Европарламентом резолюцию о санкциях в связи с отравлением оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом пишут РосСМИ.

По его мнению, «Запад „наказывает“ Путина и, соответственно, вводит санкции против России» за речь президента Росиии, произнесенную им в 2007 году на Мюнхенской конференции по безопасности.
Тогда Путин раскритиковал действующий мировой порядок и заявил, что Москва не принимает политику однополярного мира, имеет свои национальные и геополитические интересы и будет проводить независимую внешнюю политику.

«С того самого времени, как российское руководство в лице В.В. Путина заявило о том, что оно не принимает политику однополярного мира, что у России есть свои национальные и геополитические интересы, что Россия не будет, условно говоря, плясать под американскую дудку <…> с тех самых пор Запад „наказывает“ Путина и, соответственно, вводит санкции против России», — пояснил он.

Познер добавил, что для этого используются любые поводы.

Журналист подчеркнул, что не является ни сторонником Путина, ни оппозиционером и старается давать событиям объективную оценку.

«Я готов где угодно и перед кем угодно доказать, что дела обстоят именно так, как я написал», — заключил он.




Загрузка...

Добавлено: 19 сен 2020 в 22:24
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: