Главная » В мире » «Открытие новых КПВВ и „ультиматум“ от ОРДЛО»: представители Украины в ТКГ рассказали об итогах заседания по Донбассу

«Открытие новых КПВВ и „ультиматум“ от ОРДЛО»: представители Украины в ТКГ рассказали об итогах заседания по Донбассу


Добавлено: 03 сен 2020 в 01:32, Категория: В мире

Сегодня заседание Трехсторонней контактной группы по Донбассу прошло в формате онлайн-конференции, и в ходе переговоров стороны согласовали открытие новых КПВВ и 19 участков разминирования. Об этом в эфире телеканала «Украина24» заявил представитель ОРДЛО в ТКГ Сергей Гармаш.

Так, украинский журналист отметил:

«Есть результаты по открытию новых КПВВ, два КПВВ будут открыты в Луганской области в ноябре. По крайней мере, мы к этому готовимся и мы это заявляем, и та сторона этого не отрицает. Скорее всего, это Золотое и Счастье, насколько я помню».

В то же время, он признал, что гуманитарное и политическое направление оказались фактически заблокированы, так как представители РФ требуют отмены постановления Верховной Рады о местных выборах:

«Нет результатов по политической подгруппе. Политическое обсуждение „формулы Штайнмайера“, закона об особом статусе, то, чего они всегда сами от нас требовали, они сами и заблокировали фактически… к сожалению, нет результатов по гуманитарной подгруппе, по обмену, та сторона заблокировала процесс, она не предоставляет списки на обмен, аргументируя это своим ультиматумом, который они продолжают повторять, как мантру — они требуют отмены постановления Верховной Рады о местных выборах».

Как стало известно, следующее заседание ТКГ в формате видеоконференции запланировано на 16 сентября.



Загрузка...

Добавлено: 03 сен 2020 в 01:32
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: