Главная » В мире » Кабмин запланировал на 2020 год 20 млн. гривен на выплаты компенсаций за разрушенное жилье в зоне боевых действий

Кабмин запланировал на 2020 год 20 млн. гривен на выплаты компенсаций за разрушенное жилье в зоне боевых действий


Добавлено: 02 сен 2020 в 22:56, Категория: В мире

Кабинет министров Украины утвердил порядок выплаты компенсации жилье, которое разрушено в результате чрезвычайной ситуации военного характера.

В госбюджете Украины на 2020 год на эти цели предусмотрено 20 млн гривен, — говорится в сообщении пресс-службы Министерства реинтеграции временно неподконтрольных территорий.

Отмечается, что размер компенсации пострадавшим будет определяться по показателям опосредованной стоимости сооружения жилья в регионах Украины, но не более 300 тыс. грн.

Бюджетные средства будут распределяться среди граждан на основании информации о жилье пострадавших, которую будут собирать региональные органы социальной защиты населения и органы местного самоуправления.

Правительство также поручило Донецкой и Луганской обладминистрации течение месяца сформировать и организовать работу комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с предоставлением денежной компенсации пострадавшим, жилье которых было разрушено.



Загрузка...

Добавлено: 02 сен 2020 в 22:56
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: