Главная » В мире » «Хуже, чем в тюрьме ливийского ПНС»: ресурс сообщил об «ужасном положении» арестованных россиян в ОРДЛО

«Хуже, чем в тюрьме ливийского ПНС»: ресурс сообщил об «ужасном положении» арестованных россиян в ОРДЛО


Добавлено: 20 авг 2020 в 12:48, Категория: В мире

Подконтрольный ОРДЛО Телеграмм-канал Dontel сообщает, что в подвалах «ЛДНР» граждане РФ находятся в ужасных условиях.

По данным ресурса, вопрос освобождения арестованных россиян обычно решается «кулуарно» через лиц, принимающих решение, или «за деньги». Телеграмм-канал пишет:

«Никаких юридических взаимоотношений у России с республиками нет. Хотя половину решений об арестах хоть немного статусных (от командиров рот и выше) принимают „ФСБ“. При этом УПК и УК в республиках является такой же фикцией, как и их официальный статус. Сказали — на подвал, значит — на подвал. Защитой прав российских граждан на территории ЛДНР не занимается никто. Фактически, их положение там хуже, чем в тюрьме ливийского ПНС».

Как пишет ресурс, один из российских граждан, воевавших за «ЛДНР», сейчас находится на подвале «МГБ». Он был задержан за наличие двух гранат в рабочем столе в «силовом ведомстве».

«Применяемые меры принуждения (отсутствие пищи, похудел с 86 до 50 кг за полгода) предполагают нарушение прав человека. Российскому МИДу с. ть на гражданина России»: добавил Dontel.






Загрузка...

Добавлено: 20 авг 2020 в 12:48
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: