Главная » В мире » Неподконтрольные Луганщина и Донетчина рискуют остаться без питьевой воды

Неподконтрольные Луганщина и Донетчина рискуют остаться без питьевой воды


Добавлено: 03 авг 2020 в 20:24, Категория: В мире

Регулярные порывы магистральных водопроводов и обрушение подземных коллекторов являются основной причиной проблем с водоснабжением неподконтрольных территорий, по сообщению Информационный навигатор.

Сообщения пресс-службы «ГУП ЛНР Лугансквода» об авариях и порывах стали привычными для жителей неподконтрольной правительству Украины Луганщины.

Зная о неминуемости очередных аварий, местные жители наперед запасаются питьевой водой в городских бюветах и на станциях водозабора, сообщает издание

Одним из вариантов «решения» проблемы является бурение скважин.

Вот только и с этим нынче у жителей временно неподконтрольной украинскому праительству Луганщины имеются проблемы — уже сейчас желающие пробурить скважину записываются на месяцы вперед, а цены стартуют от 50 тыс. руб. за скважину глубиной 40−45 м. и от 100 тыс. руб. за 70−75 м.

И далеко не факт, что, пробурив скважину, жители 100% получат доступ к питьевой воде, поскольку водоносные пласты частично были порушены при выработке угля, сообщает Информационный навигатор.

Зная о проблеме, представители незаконных вооруженных формирований периодически поднимают этот вопрос на переговорах ТКГ в Минске.



Загрузка...

Добавлено: 03 авг 2020 в 20:24
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: