Главная » В мире » Сбежавший оппонент Лукашенко сейчас в Киеве и намерен дать пресс-конференции о ситуации в Беларуси

Сбежавший оппонент Лукашенко сейчас в Киеве и намерен дать пресс-конференции о ситуации в Беларуси


Добавлено: 02 авг 2020 в 16:40, Категория: В мире

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало приехал из Москвы в Киев, — сообщил пресс-секретарь политика Алексей Урбан.

«Валерий Цепкало уже находится в Киеве», — сказал он.

14 июля Центризбирком Беларуси не зарегистрировал Цепкало кандидатом в президенты, якобы из-за недостаточного количества достоверных подписей за его выдвижение.

Инициативная группа Цепкало собрала более 200 тысяч подписей. По данным штаба, в избиркомы было сдано 160 тысяч подписей. Однако ЦИК признал достоверными менее 80 тысяч подписей при необходимых 100 тысячах.

16 июля Цепкало подал в Верховный суд жалобу на отказ в регистрации кандидатом в президенты. Верховный суд жалобу отклонил.

24 июля стало известно, что Цепкало покинул Беларусь и уехал в Москву вместе с детьми из-за опасения быть задержанным. Его жена Вероника Цепкало осталась в Беларуси, она помогает избирательному штабу кандидата в президенты Светланы Тихановской.

Цепкало заявлял, что, помимо Москвы, он намерен дать серию пресс-конференций о предвыборной ситуации в Беларуси в Украине, в ЕС и США.



Загрузка...

Добавлено: 02 авг 2020 в 16:40
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
Одну из первых гитар Джими Хендрикса продали с молотка - 00:48 Одну из первых гитар Джими Хендрикса продали с молотка Ёлка сыграет акустический концерт на Live Systema - 00:48 Ёлка сыграет акустический концерт на Live Systema Лариса Удовиченко и Александр Половцев появятся в продолжении сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» - 00:48 Лариса Удовиченко и Александр Половцев появятся в продолжении сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» Хью Грант прокомментировал протесты в Беларуси после выборов президента - 23:56 Хью Грант прокомментировал протесты в Беларуси после выборов президента В центре Минска ОМОН задержал несколько десятков человек, силовики снова применяют светошумовые - 23:24 В центре Минска ОМОН задержал несколько десятков человек, силовики снова применяют светошумовые гранаты Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская пропала в Минске и не выходит на связь - 23:24 Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская пропала в Минске и не выходит на связь В Минске и других городах Белоруссии продолжается разгон протестующих. Людей избивают, закидывают - 23:24 В Минске и других городах Белоруссии продолжается разгон протестующих. Людей избивают, закидывают гранатами, гремят выстрелы Пара фраз: Предотвратить покушение. Александр Лукашенко vs Понтий Пилат - 22:00 Пара фраз: Предотвратить покушение. Александр Лукашенко vs Понтий Пилат Словакия выслала российских дипломатов по подозрению в шпионаже - 22:00 Словакия выслала российских дипломатов по подозрению в шпионаже Словакия выдворила дипломатов, узнав из расследования The Insider о словацкой визе убийц Зелимхана - 22:00 Словакия выдворила дипломатов, узнав из расследования The Insider о словацкой визе убийц Зелимхана Хангошвили