Главная » В мире » Впервые миссия БДИПЧ не будет наблюдать за выборами в Беларуси

Впервые миссия БДИПЧ не будет наблюдать за выборами в Беларуси


Добавлено: 15 июл 2020 в 18:40, Категория: В мире

Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) не будет наблюдать за президентскими выборами в Беларуси, поскольку не получило соответствующего приглашения. Об этом говорится в заявлении организации.

«Директор Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) сообщила министерству иностранных дел Беларуси, что отсутствие приглашения наблюдать за предстоящими президентскими выборами не позволяет БДИПЧ наблюдать за текущим избирательным процессом», — сказано в сообщении.

Как сообщила директор БДИПЧ Ингибьерг Сольрун Гисладоттир, «отсутствие своевременного приглашения более чем через два месяца после объявления выборов не позволило БДИПЧ наблюдать за ключевыми аспектами избирательного процесса», — .

Также она выразила обеспокоенность сообщениями о том, что потенциальные кандидаты в президенты Беларуси были запуганы, а активисты оппозиции арестованы. Она напомнила, что «защита основных свобод собраний и выражения мнений является предварительным условием для проведения подлинно демократических выборов».



Загрузка...

Добавлено: 15 июл 2020 в 18:40
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: