Главная » В мире » Ресурс объяснил, как «стремительно улучшилась» жизнь шахтеров ОРДО

Ресурс объяснил, как «стремительно улучшилась» жизнь шахтеров ОРДО


Добавлено: 14 июл 2020 в 12:24, Категория: В мире

Ресурсы ОРДО сообщают, что в «республике» якобы, стремительно улучшается жизнь работников угольной сферы благодаря «модернизации шахт». Об этом заявила «заместитель председателя федерации профсоюзов ДНР» Елена Молчанова.

По ее словам, 1 апреля был введен новый размер минимальной заработной платы, на основании которого тарифные ставки и должностные оклады работников угольной промышленности пересчитаны и в среднем повышены на 14%. Однако, как уточнил Телеграмм-канал «Донбасский кейс», в реальности зарплату подняли, а премию — урезали, поэтому шахтеры ОРДО получат на пару копеек больше, а то и меньше. Ресурс пишет:

«Нам рассказали о реальном повышении: был оклад 10 тысяч, стал 11 400 (должность не уточнили). Проходчик получил повышение на 1600 рублей. На некоторых шахтах не выплатили зарплаты за май (на календаре июль). Шахтеры не могут себе позволить отдых на российских курортов, а льготные путевки — для руководства и приближенных к власти. Многие допускают, что это какая-то схема, договор с пансионатами, и чиновники просто поставляют им клиентов за вознаграждение, заманивая „скидкой“».

При этом ресурс подчеркивает, что местные жители возмущены открвенным враньем «власти» и цитирует их слова:

«Шахтеров опустили ниже плинтуса!!! Какие социальные пакеты? Тем более отдых шахтерам еще и в Российской Федерации. О каких шахтерах речь идет? Если вы имеете ввиду начальство… тогда да!!! Простым трудягам ничего подобного даже и не снилось!!! Зарплаты за май отдали сначала 14%, и сейчас 12% процентов!!! Кто из нищих шахтеров может себе позволить отдых».




Загрузка...

Добавлено: 14 июл 2020 в 12:24
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости