Главная » В мире » «Ехать не советую, будьте готовы к аду»: очевидец рассказал, как пересекал КПП «Еленовка»

«Ехать не советую, будьте готовы к аду»: очевидец рассказал, как пересекал КПП «Еленовка»


Добавлено: 14 июл 2020 в 05:32, Категория: В мире

В социальных сетях один из пользователей рассказал, как сегодня, 13 июля ехал из Украины на подконтрольную НВФ «ДНР» территорию Донецкой области. Он заявил, что «поездочка не из приятных».

По его словам, он в 9.30 прибыл поездом в Волноваху, после чего сел в такси, чтобы доехать до блокпоста. Цена поездки составила 100 гривен, а ранее это стоило 50. Мужчина пишет:

» Доехали до поста, в 10.00 стоит небольшая очередь, общаются с военными. Украинская сторона обьявила что не пропускает теперь, если человека нет в списках на въезд, и стоят вручную ищут фамилию в списках) списки просто листочки, которых в руках штук 40. Обычная процедура проверки сумок, паспортный контроль, и автобус до нулевого. Украину я прошел за полчаса все про все, 10.30 был я уже на нулевом».

Пользователь уточнил, что на нулевом КПП была толпа из людей, которые ждали автобус, позже выяснилось что он сломался, а всего автобусов было два. Люди ждали его часа полтора:

«Далее приехал автобус, загрузили всех, поехали на днр пост. Не доезжая до самого поста, всех высадили, построили и начали проводить сверку по спискам, все ли есть. Быдловатое отношение к пожилым и не только, как в лучших традициях. Так пока всех не проверят, так же вручную по этим листкам, автобус не поедет, поэтому каждый ждет каждого. Так еще где-то минут 40 прошло. Далее приехали на днровский пост, там стоят приятные люди в мед. форме, проверяют температуру, дают бланки для заявления, помогают с заполнением».

Затем мужчина прошел к автобусам, собирающим людей, прибывших из Украины на обсервацию и ему пришлось заполнить еще один бланк. Собравшимся пришлось ждать часа полтора-два пока не забьется автобус чтобы поехать в больницу и «полиция ДНР» остановила автобус.

«Проехали метров 100 до полицейского поста, там высадили всех людей с первого автобуса, отдельно отвели паренька одного — залазили в карманы, кошелек, доставили ВСЕ шмотки с сумки, щупали, дергали, каждый носочек, каждый флакончик… далее был чемодан и портфель, сумка через плечо. короче парня поимели по полной программе, дальше начали всех остальных по очереди усиленно проверять».

В целом проверка заняла часа полтора, после чего люди наконец, поехали в больницу. Как уточнил пользователь, автобус прибыл на место назначения в 16.30, и с 10.30 все время процесс прохождения КПП затягивали именно члены НВФ. Кроме того, он подчеркнул:

«Ехать не советую, а если едете, то будьте готовы к аду».




Загрузка...

Добавлено: 14 июл 2020 в 05:32
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: