Главная » В мире » «Людей вынуждают воровать»: ресурс ОРДО рассказал, как выживают жители «республик»

«Людей вынуждают воровать»: ресурс ОРДО рассказал, как выживают жители «республик»


Добавлено: 12 июн 2020 в 14:16, Категория: В мире

Россия ежегодно увеличивает долю в финансировании «ЛДНР». Так, на зарплаты «госслужащим» ОРДО, по данным из открытых источников выделяется $ 1,3 млрд, а на содержание ОРДЛО Кремль ежегодно тратит $ 2 млрд. Об этом сообщает Телеграмм-канал «Вольнодумец».

Ресурс отмечает, что вместо того, чтобы средства шли по назначению, они оседают в карманах «местных властей». При этом чтобы закрыть брешь в «потере денег», «администрации» «ЛДНР» продолжают «оптимизацию» угольной промышленности, целью которой является ликвидация части угледобывающих предприятий и передачу их производительных мощностей к т.н. «РП «Донбасуглереструктуризация». «Вольнодумец» отмечает:

«Кроме этого т.н. «министерство экономического развития ДНР» акцентирует внимание на отдельных негативных последствиях реструктуризации действующих предприятий, проще говоря закрытия. В частности, высокой вероятности снижения финансовых показателей т.н. «РП «Донбасуглереструктуризация». Задолженность по выплатам заработной платы за март-апрель этого года, простои производства, отток квалифицированных кадров, отсутствие заказов и оборотных средств, привели к значительному увеличению в июне социального напряжения среди работников практически всех предприятий «ЛДНР». Во многих трудовых коллективах критическая ситуация обострилась до предзабастовочного уровня».

Кроме того, ресурс пишет «руководство» «ЛДНР» для дальнейшего «распиливания» средств планирует угольные шахты, что приведет к полному социальному кризису и полностью лишит шахтеров средств на существование:

«Этими самыми действиями, так называемое „руководство ЛДНР“, изначально толкает людей в атмосферу преступности, после чего арестовывает их за правонарушения. Людей вынуждают воровать все, что только попадается под руку. Это и плитка, положенная в центре Донецка, и металлолом, оставленный после вывоза предприятий в Россию, и гуманитарка, привезенная в небольшом количестве из России. Экономическая ситуация в „ЛДНР“ постоянно будет ухудшаться, ведь территории с таким статусом и с такими „лидерами“ не развиваются».

С начала пандемии коронавируса в мире Россия дополнительно выделяет ОРДЛО небольшие средства, предполагая, что и они будут распилены. В связи с чем Кремль разрешил продавать имущество шахт на металлолом, фактически узаконив воровство. Из-за сложной ситуации в «республиках», люди массово выезжают в поисках заработка в Россию. Ресурс добавил:

«Российской Федерации не интересны ни проблемы жителей оккупированных территорий Донбасса и Крыма, ни перспективы развития этих регионов, ни даже осознание того факта, что вкладываемые в них ресурсы улетучиваются в никуда, точнее расползаются по карманам местных администраций, назначенных Москвой. Путину и Козаку даже на это наплевать. Основная задача — напичкать эти территории оружием, создать плацдарм для постоянной дестабилизации ситуации в Украине, не развивать, а уничтожать, в том числе и с помощью т.н. „руководства“ оккупированных территорий. Постоянно назначая на руководящие посты в „республиках“ воров и жуликов, Кремль показывает настоящее свое отношение к людям, которых он пришел якобы „защищать“».




Загрузка...

Добавлено: 12 июн 2020 в 14:16
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: