Главная » В мире » В Кабмине озвучили два варианта пропуска людей после открытия КПВВ на Донбассе

В Кабмине озвучили два варианта пропуска людей после открытия КПВВ на Донбассе


Добавлено: 05 июн 2020 в 15:32, Категория: В мире

В Кабмине озвучили несколько вариантов запуска контрольных пунктов въезда-выезда на линии разграничения на Донбассе. Об этом рассказала заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Инна Голованчук.

Чиновница уточнила:

«Один из вариантов — люди, которые будут пересекать КПВВ на один день с целью получения административных услуг или социального обеспечения, не будут нуждаться в обсервации».

По ее словам, если человек не успеет получить необходимые ей услуги, и оставаться на второй день, то это будет считаться нарушением. Кроме того, люди будут проходить специальный осмотр:

«Каждый человек будет проходить специальный осмотр, когда будет пересекать КПВВ, и при отсутствии признаков ОРВИ, будет презумпция того, что она здорова».

В то же время, второй вариант — в течение первых двух недель пропускать через КПВВ только людей, которые имеют объективные причины для пересечения линии разграничения — тех, кто проживает у родственников или имеют жилье на подконтрольной территории, где они смогут самоизолироваться на две недели.

В Кабмине считают, что это разгрузит КПВВ. Голованчук подчеркнула, что срок прохождения идентификации, который сейчас отложили на один месяц с момента окончания карантина, вероятно, отложат на больший срок.

При этом она подчеркнула, что на дату открытия КПВВ влиять эпидемиологическая ситуация.



Загрузка...

Добавлено: 05 июн 2020 в 15:32
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
ЕС не признает голосование за поправки в Конституцию РФ на Донбассе и в Крыму - 21:24 ЕС не признает голосование за поправки в Конституцию РФ на Донбассе и в Крыму Александр Шоуа споёт на «Квартирнике у Маргулиса» - 18:08 Александр Шоуа споёт на «Квартирнике у Маргулиса» Алексей Рыбников: «Бывали уже страшные эпидемии на земном шаре, и все равно после них возрождались - 18:08 Алексей Рыбников: «Бывали уже страшные эпидемии на земном шаре, и все равно после них возрождались театры» Юрий Башмет и Николай Цискаридзе расскажут о VI международном фестивале П.И.Чайковского - 18:08 Юрий Башмет и Николай Цискаридзе расскажут о VI международном фестивале П.И.Чайковского «Былое величие Османской империи не дает ему покоя» — историк Евгений Рашковский о планах Эрдогана - 17:56 «Былое величие Османской империи не дает ему покоя» — историк Евгений Рашковский о планах Эрдогана превратить собор Святой Софии в мечеть Пара фраз: «Будем насмерть вместе». Президент vs председатель - 17:56 Пара фраз: «Будем насмерть вместе». Президент vs председатель В Москве у председателя УИК обнаружили коронавирус, но на карантин никого не отправили - 17:56 В Москве у председателя УИК обнаружили коронавирус, но на карантин никого не отправили Количество избирателей в России с января выросло на 375 тысяч, несмотря на убыль населения — - 17:00 Количество избирателей в России с января выросло на 375 тысяч, несмотря на убыль населения — «Открытые медиа» В Петербурге обнаружился ряд УИК с 80% против поправок. Предположительно, комиссии при рисовке - 17:00 В Петербурге обнаружился ряд УИК с 80% против поправок. Предположительно, комиссии при рисовке результатов перепутали графы В России изменили порядок получения права на бесплатную парковку для инвалидов - 17:00 В России изменили порядок получения права на бесплатную парковку для инвалидов