Главная » В мире » Тука назвал абсолютно ненормальной ситуацию с ограничительными мерами на КПВВ Донбасса

Тука назвал абсолютно ненормальной ситуацию с ограничительными мерами на КПВВ Донбасса


Добавлено: 03 июн 2020 в 00:08, Категория: В мире

Контроль, который украинские власти планируют осуществлять на КПВВ вдоль линии разграничения на Донбассе, не способен гарантировать нераспространение коронавируса по территории Украины. Об этом в эфире ObozTV заявил экс-заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

Так, чиновник отметил:

«Я не являюсь медиком, но знаю, что измерение температуры — это фикция, это не про что. Ведь, по данным ВОЗ, порядка 80% людей на земном шаре переносят коронавирус без внешних признаков. Проводить тесты прямо на КПВВ — это тоже бред. Поэтому я не вижу, каким образом можно усилить контроль за наличием этой болезни у людей, которые пересекают линию разграничения».

По мнению Туки, ранее действовавшие на КПВВ ограничительные меры были неоправданно жесткими:

«Люди, которые попали на оккупированную территорию проведать родственников или родителей, не имели возможности вернуться. И наоборот — люди, выехавшие с оккупированной территории на 2−3 дня на подконтрольную территорию, не могли вернуться в ту же Авдеевку или в Донецк. Это абсолютно ненормальная ситуация».

В свою очередь, глава Луганской ОГА Сергей Гайдай считает, что открытие КПВВ «Станица Луганская» следует немного отложить из-за большого количество случаев заболевания COVID-19 в ОРЛО:

«Единственным исключением являются 350 детей с неподконтрольной территории, которые будут сдавать у нас ВНО. Детям будет сделан анализ и температурный скрининг».




Загрузка...

Добавлено: 03 июн 2020 в 00:08
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: