Главная » В мире » В ОРДО назвали условия, которые «должна выполнить» Украина для проведения местных выборов на Донбассе

В ОРДО назвали условия, которые «должна выполнить» Украина для проведения местных выборов на Донбассе


Добавлено: 26 май 2020 в 00:40, Категория: В мире

«Министр иностранных дел ДНР» Наталья Никонорова назвала условия проведения Украиной местных выборов на неподконтрольной Украине территории Донбасса.

Она уточнила, что проведение местных выборов в ОРДЛО только в случае выполнения ряда условий:

«Если украинские власти так сильно хотят местные выборы в Донбассе в октябре этого года, то они должны уже к августу обеспечить на уровне законодательства постоянно действующий и закрепленный в конституции особый статус Донбасса, согласовав все его политические аспекты с представителями „республик“, причем не с некими назначенными самой же властью переселенцами, а с теми, кто все время конфликта здесь жил, трудился и страдал от украинских обстрелов».

По словам Никаноровой, Украина, якобы, обязана законодательно гарантировать «недопущение преследования и наказания всех участников событий на Донбассе, как это предусмотрено в Комплексе мер и как это было с легкостью сделано киевскими властями в отношении участников событий на „майдане“. Только после выполнения этих шагов можно будет приступить к обсуждению параметров проведения выборов».



Загрузка...

Добавлено: 26 май 2020 в 00:40
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: