Главная » В мире » Группировка «Корса» из ОРДО рассказала, как Россия помогла НВФ активизироваться на Донбассе

Группировка «Корса» из ОРДО рассказала, как Россия помогла НВФ активизироваться на Донбассе


Добавлено: 24 май 2020 в 09:24, Категория: В мире

Активизация боевых действий на Донбассе может быть обусловлена возросшей поддержкой России. Об этом пишут представители группировки «Корса», которая воююет во временно неподконтрольной украинскому правительству Горловке (Донецкая область).

По данным авторов блога «Корсы», «ультиматум Украине», который выдвинули члены НВФ, возможен был только при определенных изменениях политики РФ.

«Войска „ДНР“ и „ЛНР“ приведены в повышенную боевую готовность. Артиллерии отдан приказ вести ответный огонь на подавление огневых точек, в случае открытия огня со стороны ВСУ… Возникает вопрос: „Что изменилось? Почему 5 лет терпели, а теперь вот решили „кулаком по столу“?“ Действительно. Неспроста это… Кто бы что ни утверждал, а смелость лидеров „ЛДНР“ может опираться только на поддержку „северного ветра“», — подчеркивает автор поста.

Он считает, что если «главы» ОРДО выступили с такими «смелыми заявлениями», «значит на дипломатическом фронте России произошли какие-то победы».

«Значит у России появились какие-то рычаги, которыми можно воздействовать не только на Киев, но и на их Западных кураторов. И самое главное — не бояться воя США, введения новых санкций», — отметил автор поста.

По его словам, среди рычагов России может быть, во-первых, публикация компромата на президента Украины Петра Порошенко, который может расцениваться, как «щедрый подарок» президенту США Дональду Трампу.

«Как думаете, этот „подарок“ Трамп получил просто так? Без каких-либо взаимных уступок и компромиссов с Россией? Вряд ли. Возможно, один из пунктов договоренности, связан с Донбассом», — предполагают в «Корсе».

Кроме того, козырем России в войне на Донбассе может быть освобождение «Северного потока» от норм Газовой директивы ЕС».

«Это событие позволит СП-1 вывести на проектную мощность и перекачивать не 28 млрд. кубов в год, а 55! Каким боком это относится к вышеозначенным событиям? Если бы на Донбассе что-то началось до освобождения от этой директивы, вполне возможно СП-1 так и не удалось бы вывести на полную мощь», — отмечается в посте.




Загрузка...

Добавлено: 24 май 2020 в 09:24
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: