Главная » В мире » Ресурс о возможном наступлении ВСУ на Донбассе: «Помощь от РФ может не последовать вообще»

Ресурс о возможном наступлении ВСУ на Донбассе: «Помощь от РФ может не последовать вообще»


Добавлено: 24 май 2020 в 07:08, Категория: В мире

Донецкие пропагандистские Телеграмм-каналы, рассуждая о возможном внезапном наступлении украинский стороны на временно неподконтрольный Донбасс, написали, что сейчас такое вполне возможно.

«С каждым днем для того, чтобы в нужный момент мгновенно смять оборону „республик“, войск требуется все меньше и меньше — каждый день гибнут опытные солдаты с нашей стороны, а солдаты численно превосходящего противника получают боевой опыт и новую технику. ВСУ-2020 — совсем не та армия, с которой Украина вступила в эту войну весной-летом 2014-го».

Ресурс отмечает, что так называемая «народная милиция» непризнанной «республики» в 2020-м в кадровом отношении совсем не «ополчение» 2014-го.

«На фронте — это, как правило, 45−55-летние лейтенанты и капитаны, командующие или такого же возраста солдатами, или 18−20-летним молодняком. Значимая часть бойцов „народной милиции“, просто по состоянию здоровья не выдержит нагрузок нескольких дней непрерывных маневренных общевойсковых боев. Увы, не так уж много находится крепких неглупых 25−35-летних мужиков, которым было бы интересно годами работать мишенями для украинских снайперов и артиллерии ради возвращения Донбасса в Украину, прописанного в Минских соглашениях».

Также, по словам автора публикации украинская сторона уже создала трех-пятикратное численное преимущество на фронте и постоянно его поддерживает.

Ресурс также выразил уверенность в том, что сейчас, в связи с развитием в РФ тяжелейшего экономического и политического кризиса складывается ситуация, когда реакция РФ на переход ВСУ в наступление на Донбассе может оказаться замедленной или ее может не последовать вообще.

«Уж больно много доброхотов найдется, подсказывающих, что самое время сбросить внештатный дотационный регион, закрыв глаза на пару дней, пока „украинские власти восстановят контроль над этими территориями“. Это не Крым, это можно. Все равно ведь „не так встали“».

Автор пишет, что переломить подобного рода нерешительность властей РФ сможет только резкая и четко выраженная позиция общественного мнения в России по Донбассу, заявленная решительно и массово.

«Но для того, чтобы эта позиция успела сформироваться, чтобы произошли необходимые изменения в позиции руководства РФ и соответствующий приказ был бы отдан, необходимо время. Сможет ли Донбасс продержаться эти несколько дней?»




Загрузка...

Добавлено: 24 май 2020 в 07:08
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: