Главная » В мире » Пушилин подписал «указ» о «паспортизации» населения ОРДО

Пушилин подписал «указ» о «паспортизации» населения ОРДО


Добавлено: 21 май 2020 в 17:00, Категория: В мире

«Глава «ДНР» Денис Пушилин 19 мая подписал так называемый «указ» об идентификации лиц, который фактически обязывает граждан Украины, получивших украинский паспорт после 7 апреля 2014 года и проживающих на территории ОРДО, оформлять «паспорт ДНР». Об этом сказано в «документе», опубликованном на сайте «главы республики».

Отмечается, что идентификация будет проводиться путем выдачи «адресной справки», действие которой ограничивается 6 месяцами. Такая справка выдавалась и ранее, ее получали лица, оформившие паспорт Украины после 7 апреля 2014 года для его «легализации» в ОРДО.

Человек, который «легализовал» украинский паспорт таким способом, получал право, на оформление пластиковой карты местных финансовых учреждений, на получение выплат или на возможность обучаться в учебных заведениях на территории «ДНР».

Уже с 31 июля 2020 года такая «адресная справка» будет выдаваться при наличии в ней отметки о подаче документов на «паспорт ДНР» или о невозможности получения таковой. Следовательно, на моменту завершения действия «справки» человек, зарегистрированный на территории Донецкой области и проживающий в ОРДО, обязан будет «паспорт ДНР».


Фото
Пушилин подписал «указ» о «паспортизации» населения ОРДО


Загрузка...

Добавлено: 21 май 2020 в 17:00
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: