Главная » В мире » Ситуация в зоне проведения ООС: НВФ 10 раз обстреляли ВСУ, применяя запрещенное вооружение

Ситуация в зоне проведения ООС: НВФ 10 раз обстреляли ВСУ, применяя запрещенное вооружение


Добавлено: 08 апр 2020 в 08:24, Категория: В мире

За минувшие сутки члены незаконных вооруженных формирований 10 раз нарушили режим прекращения огня.

Противник обстрелял украинские позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Один из обстрелов был осуществлен с помощью беспилотного летательного аппарата.

Так шесть обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», а именно: вблизи Каменки, Марьинки, Авдеевки, Опытного, Красногоровки.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» вооруженные формирования совершили четыре обстрела неподалеку Новотошковского, Новозвановки, Новоалександровки и Попасной.

«Потерь среди военнослужащих из состава Объединенных сил вследствие обстрелов не было. Все огневые провокации, на которые решились НВФ были качественно и вовремя пресечены украинскими подразделениями. В итоге противник был вынужден вернуться к соблюдению режима прекращения огня».

По данным разведки, вчера украинские подразделения ранили одного из участников НВФ и повредили противотанковый ракетный комплекс противника.

С начала этих суток НВФ из минометов калибра 82 мм обстреляли украинские позиции у села Павлополь в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток».

«С направления временно неподконтрольного Набережного противник выпустил 20 мин. А под утро противник открыл огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов по защитникам Марьинки. В ответ украинские воины применяли штатное вооружение и подавили вражескую огневую активность».

За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Случаев заболевания коронавирусной инфекции среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.



Загрузка...

Добавлено: 08 апр 2020 в 08:24
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: