Главная » В мире » В МинВОТ объяснили, кого могут пропустить через КПВВ Украины с территории ОРДЛО

В МинВОТ объяснили, кого могут пропустить через КПВВ Украины с территории ОРДЛО


Добавлено: 02 апр 2020 в 11:16, Категория: В мире

Граждане Украины, которые остались на территории ОРДЛО после закрытия КПВВ на карантин, могут вернуться на подконтрольную Украине территорию. Об этом в комментарии Радіо Свобода заявил вицепремьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

В частности, министр отметил:

«Карантинные меры важны, и их вводит не только украинское правительство, а правительства всех стран, которые страдают — их более 158. Но все граждане Украины сегодня имеют право вернуться в страну, это касается всех: как из-за рубежа, так и с временно оккупированных территорий. Их обязаны пропустить без сомнения, Государственная пограничная служба и командование ООС это знают и пропускают их».

По его словам, эти люди, по возвращении на контролируемую территорию должны пройти двухнедельную обсервацию. Также, Резников добавил:

«Что касается граждан Украины, проживающих на временно оккупированных территориях, они также имеют право выхода с подконтрольной правительству территории. Это знают пограничники на КПВВ в Херсонской области и военные на КПВВ в Луганской и Донецкой областях».

При этом он уточнил, что члены НВФ блокируют выход людей с захваченных территорий. В свою очередь, «Радио Донасс. Реалии» отмечает, что часть людей не может вернуться домой после посещения родственников в ОРДЛО. Так как им отказывают в пропуске из-за Донецкой и Луганской регистрации в паспорте.



Загрузка...

Добавлено: 02 апр 2020 в 11:16
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
Порошенко рассказал о роли Крыма в творчестве Айвазовского - 14:24 Порошенко рассказал о роли Крыма в творчестве Айвазовского С фасада исторического дома в центре Петербурга обрушилось четыре балкона - 14:00 С фасада исторического дома в центре Петербурга обрушилось четыре балкона В Адыгее завели уголовное дело на главу сельского поселения, где 155 человек заразились Covid-19 на - 14:00 В Адыгее завели уголовное дело на главу сельского поселения, где 155 человек заразились Covid-19 на похоронах Минкомсвязи пообещало удалить персональные данные россиян после отмены цифровых пропусков - 14:00 Минкомсвязи пообещало удалить персональные данные россиян после отмены цифровых пропусков «Не нажил ни копейки, жил впроголодь в России»: Гиркин рассказал об «убитом» командире «НВФ ЛНР» - 12:56 «Не нажил ни копейки, жил впроголодь в России»: Гиркин рассказал об «убитом» командире «НВФ ЛНР» «Августе» Правозащитники назвали шахты, которые планируют закрыть «власти ДНР» - 12:56 Правозащитники назвали шахты, которые планируют закрыть «власти ДНР» Давид Манукян стал обладателем редкого автомобиля - 12:48 Давид Манукян стал обладателем редкого автомобиля Денис Мацуев сыграет в Берлине посвящение Марису Янсонсу - 12:48 Денис Мацуев сыграет в Берлине посвящение Марису Янсонсу Лолита Милявская перепела Дору и рассказала про изменения голоса во время климакса в «Студии 69» - 12:48 Лолита Милявская перепела Дору и рассказала про изменения голоса во время климакса в «Студии 69» (Видео) Заслуженный тренер России, наставник бойца ММА Магомеда Исмаилова, задержан по подозрению в - 10:32 Заслуженный тренер России, наставник бойца ММА Магомеда Исмаилова, задержан по подозрению в организации убийства