Главная » В мире » «Человек с ружьем всегда прав»: горловчанин показал на видео «отработку» в Горловке

«Человек с ружьем всегда прав»: горловчанин показал на видео «отработку» в Горловке


Добавлено: 29 мар 2020 в 04:08, Категория: В мире

Сегодня днем в неподконтрольной Украине Горловке из-за так называемой «отработки» членами НВФ был заблокирован центр город и проходили массовые проверки. Об этом на своем Ютуб-канале сообщил горловский блогер Михаил Светлов.

Он опубликовал видео центра города в момент «облавы» и отметил, что местные жители были возмущены, так как многие не смогли добраться или опоздали на работу, поскольку автобусы везли пассажиров только до центра и высаживали. Светлов пишет:

«На центральный рынок людей впускали, но потом некоторых не выпускали. Проверяли паспорта. Никто не мог объяснить причину. Накануне ночью было разорено несколько торговых палаток („роллетов“) на рынке за ЦУМом. Остальные торговые точки открылись не все. Менял-валютчиков сдуло ветром. Коммерческие пункты обмена валюты многие не открылись. Троллейбусы, естественно, не выехали на маршрут, рано утром с автовокзала не выпустили в Донецк первые автобусы. В Пантелеймоновку люди шли пешком».

Сам горловчанин лично видел несколько групп по два-три человека (с белой повязкой на левой руке) с листами бумаги в которых были адреса или списки. Они ходили по адресам, указанным на этих листах. Светлов добавил:

«Говорят, проводили поквартирный обход, записывали жильцов, могли проверить телефон, контакты, имей… Очевидно, что военные не из Горловки, т. к. абсолютно не ориентируются и на вопросы о том, где ходят автобусы, направляли в неправильную сторону и не понимали, о какой „единице“ идет речь… Слышал от людей, что эти военные из Шахтерска и Харцызска».

По словам блогера, после обеда автобусы пустили по иному маршруту — те, которые следовали через площадь, объезжали ее. После остановки «шахта Кочегарка» автобусный маршрут № 2 ехал прямо, по проспекту Ленина и по улице Гагарина выезжая на проспект Победы, а затем по установленному маршруту. Кроме того, Светлов добавил, что люди были шокированы происходящим:

«И повсюду легковые авто с военными. По периметру некоего квадрата: „ГУВД“, центральный рынок, площадь до Пушкинской. От молчания"властей» люди сами были вынуждены строить версии… Коронавирус — самая нелепая… Диверсанты, проверка наличия паспортов «днр», налоги, валюта??? Когда закончится эта «облава», не говорит никто. Вывод: обязан предъявить документы, открыть дверь в квартиру, показать телефон, ответить на вопросы… А прав у людей не осталось от слова «вообще». Человек с ружьем всегда прав?».



Фото
«Человек с ружьем всегда прав»: горловчанин показал на видео «отработку» в Горловке








Видео


Загрузка...

Добавлено: 29 мар 2020 в 04:08
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: