Главная » В мире » «Настроение было злобное, но спокойное»: заразившийся коронавирусом Акунин рассказал о самочувствии

«Настроение было злобное, но спокойное»: заразившийся коронавирусом Акунин рассказал о самочувствии


Добавлено: 28 мар 2020 в 03:24, Категория: В мире

Заболевший коронавирусом российский писатель Борис Акунин (ГригорийЧхартишвили), рассказал о том, как происходит течение болезни. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Странное занятие — рассказывать, как болеешь гриппом, но так много народу боится этого чертова коронавируса, а отболевших им пока так немного, что я решил поделиться этим личным опытом».- пишет Акунин

По его словам он вместе с супругой заболели в пятницу, 13 марта. У его жены заболевание протекало в легкой форме, всего один день держалась небольшая температура, два дня болела голова и пропало обоняние.

«У меня форма средней тяжести. Это как паршивый затяжной грипп с высокой температурой. Разница в том, что улучшения не происходит. Температура доползает до 39, сбиваешь ее парацетамолом. Завтра опять. И опять. И опять. Этим „днем сурка“ я наслаждался дней десять. Лежал дома, слушал аудиокниги. Знал, что опасаться нужно только проблем с дыханием — в этом случае приедет „скорая“. Проблем с дыханием не возникало, поэтому настроение было злобное, но спокойное», — рассказал писатель.

Акунин пишет, что ему не повезло, поскольку он заразился коронавирусом, когда еще никто не знал, как бороться с вирусом.

«В первые дни болезни никакого лечения еще не было. На одиннадцатый день наконец появился врач с успешным опытом и прописал мне курс антибиотиков. Ну и постепенно стало лучше. Вот, собственно, весь рассказ», -отметил он.

Акунин добавил, что его больше беспокоит не сам коронавирус, а психоз, который происходит в связи с эпидемией.

«Пожалуйста, не запугивайте себя. Это очень опасно. Не постите всякие ужасы, которыми переполнен интернет. Все эти „фотографии легких, пораженных коронавирусом“, „гробы в Бергамо“, описания ужасов одинокой смерти и т. п. Подумайте о том, сколько вокруг впечатлительных, мнительных, нервных людей. Психоз и самовнушение — вот сейчас главная опасность. Будьте осторожны, ведите себя ответственно, но не паникуйте. И помогайте тем, кто в самоизоляции. Особенно старым и больным», — заключил писатель.



Фото
«Настроение было злобное, но спокойное»: заразившийся коронавирусом Акунин рассказал о самочувствии


Загрузка...

Добавлено: 28 мар 2020 в 03:24
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: