Главная » В мире » Соцсети ОРДО: «Всем врачам пришел приказ — диагноз коронавирус не ставить!»

Соцсети ОРДО: «Всем врачам пришел приказ — диагноз коронавирус не ставить!»


Добавлено: 28 мар 2020 в 03:24, Категория: В мире

Жители временно неподконтрольных Украине территорий Донбасса продолжают делиться в соцсетях информацией о наличии инфицированных новым коронавирусом и молчании со стороны местной «власти».

Так, жительница «донецкой республики» сообщила, что в инфекционных отделениях больниц умирает большое количество пациентов, однако всем им ставят диагноз — пневмония или свиной грипп. Якобы все врачи получили приказ — диагноз коронавирусная болезнь не ставить.

«Сегодня была на плановом осмотре у врача по беременности, и она мне сказала, что во все медучреждения ДНР пришел приказ — диагноз коронавирус не ставить! Умирает много людей в инфекционных отделениях, им пишут скоротечная пневмония или свиной грипп. О реальной картине вам никто правды не скажет, к сожалению», — пишет женщина.

По ее словам, похожую информацию она слышала от нескольких медработников. Они признают, что местные больницы не смогут помочь пациентам с COVID-19. Учитывая сложившуюся ситуацию, врачи призывают людей по возможности изолироваться и соблюдать меры предосторожности.

«Такую же информацию мне говорил врач из Макеевки… Ситуация очень серьезная, наши больницы не способны оказывать надлежащую помощь и уход», — сказано в сообщении жительницы ОРДО.

Тем временем, отрицая по-прежнему случаи заболевания коронавирусной инфекцией, «власти ДНР» все же ввели некоторые ограничения.


Фото
Соцсети ОРДО: «Всем врачам пришел приказ — диагноз коронавирус не ставить!»


Загрузка...

Добавлено: 28 мар 2020 в 03:24
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Последние новости
Зеленский призвал ветеранов помочь разработать закон о частных армиях - 09:08 Зеленский призвал ветеранов помочь разработать закон о частных армиях РИА «Новости» сообщило, что лысые мужчины чаще умирают от COVID из-за недостатка половых гормонов. - 07:48 РИА «Новости» сообщило, что лысые мужчины чаще умирают от COVID из-за недостатка половых гормонов. На самом деле — от переизбытка Огни Трампа. Как беспорядки в США скажутся на президентской гонке - 07:48 Огни Трампа. Как беспорядки в США скажутся на президентской гонке Гендиректора Российской венчурной компании Александра Повалко отправили под домашний арест - 07:48 Гендиректора Российской венчурной компании Александра Повалко отправили под домашний арест Летом в Украине пройдут военные учения по отражению масштабного вторжения - 06:48 Летом в Украине пройдут военные учения по отражению масштабного вторжения Жителям Пекина выдадут $1,7 млрд в виде ваучеров для восстановления экономики после пандемии - 05:56 Жителям Пекина выдадут $1,7 млрд в виде ваучеров для восстановления экономики после пандемии Турецкого журналиста приговорили к году тюрьмы за критику государственного СМИ - 05:56 Турецкого журналиста приговорили к году тюрьмы за критику государственного СМИ КС обязал изменить закон Самарской области о публичных мероприятиях - 05:56 КС обязал изменить закон Самарской области о публичных мероприятиях «Придет время и вернется украинский флаг»: жители Донецка возмущены обилием флагов РФ в Донецке - 05:32 «Придет время и вернется украинский флаг»: жители Донецка возмущены обилием флагов РФ в Донецке Клип дня: Сергей Лазарев – «Лабиринт» (Видео) - 03:40 Клип дня: Сергей Лазарев – «Лабиринт» (Видео)