Главная » В мире » Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон дал положительный результат на коронавирус

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон дал положительный результат на коронавирус


Добавлено: 27 мар 2020 в 20:24, Категория: В мире / Новости на сегодня

Великобритания столкнулась с почти 12 000 случаев заболевания COVID-19, в том числе 580 смертельными случаями.


Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон дал положительный результат на коронавирус

Правительство Джонсона уже получило свою долю критики за якобы слабую реакцию в течение начального периода вспышки.
Британский премьер-министр Борис Джонсон дал положительный результат на COVID-19. У него появились легкие симптомы инфекции в четверг, 26 марта. В Twitter премьер-министр написал, что он самоизолирован, но пообещал, что продолжит руководить посредством видеоконференции.

«У меня развились легкие симптомы коронавируса, то есть температура и постоянный кашель. По совету главного врача я прошел тест. Он оказался положительным»,– объяснил Джонсон в видео, сопровождающее его запись в Twitter.

Джонсон похвалил Национальную службу здравоохранения, полицию, работников социальных служб, учителей и других за «удивительные национальные усилия» в ответ на пандемию COVID-19 и поблагодарил 600 000 человек, которые вызвались помочь.

«Я хочу поблагодарить всех, кто работает, чтобы удержать нашу страну от этой эпидемии, и мы справимся с ней. И путь, которым мы собираемся пройти, это, конечно, применение мер, о которых вы так много слышали», – сказал премьер-министр.

В Великобритании закрыты школы, магазины и введены ограничения на людей, покидающих свои дома. После того, как предыдущие правительственные предупреждения не привели к достаточному сокращению «ненужного социального взаимодействия», правительство Джонсона подверглось критике. Его обвинили в задержке в принятии мер по борьбе со вспышкой.

Автор: Хотгео


Загрузка...

Добавлено: 27 мар 2020 в 20:24
По материалам: hotgeo

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: