Главная » В мире » «Минимум до 5 апреля»: Телеграмм-канал ОРДО объяснил, кто из жителей «республики» не сможет выехать в РФ

«Минимум до 5 апреля»: Телеграмм-канал ОРДО объяснил, кто из жителей «республики» не сможет выехать в РФ


Добавлено: 27 мар 2020 в 10:32, Категория: В мире

Телеграмм-канал @dontel прокомментировал ситуацию на границе ОРДО с РФ, где местные жители 26 марта столкнулись с проблемами при попытке попасть в Россию. Очевидцы отмечали, что на всех пунктах пропуска со стороны «республики» пограничники по неизвестным причинам закрыли выезд.

Ресурс со ссылкой на источник в «МВД ДНР» сообщили, что вышло распоряжение, временно запрещающее выезд в РФ и ОРЛО граждан, имеющих паспорт Украины или"ДНР» с регистрацией на территории ОРДО или паспорт РФ без постоянной регистрации. Кроме того, выезд запрещен в том числе и госслужащим. @dontel пишет:

«Основная причина ограничений заключается в масштабном росте распространения коронавируса COVID-19 в России. Власти ДНР, понимая риск не справиться с возможной эпидемией, после ряда совещаний приняли решение идти на кардинальные меры. Согласно плану МВД, границу для местных жителей закроют окончательно, но граждан с постоянной регистрацией в РФ будут пропускать — задерживать их в ДНР не имеют права».

Ресурс отмечает, что запрета в РФ на въезд/выезд не планируется, так как действует указ премьер-министра России Михаила Мишустина. Контролировать процесс в условиях пандемии «власти республики» не могут, поэтому полагаются на вменяемость граждан. Телеграмм -канал добавляет:

«Убеждать о необходимости самоизоляции начнут и блогеры, и местные СМИ. Поставлена задача донести людям мысль путем „мягкого социального давления“. Ранние тезисы „коронавирус — обычный“ грипп постепенно сойдут на нет. Теперь обществу в ДНР будут говорить о важности гигиены и чтобы не поддавались панике. Таким образом всех готовят к будущим выявлениям у людей вируса COVID-19».

Также, пока не решен вопрос поставок товаров из России, он будет решаться в ближайшее время. Члены НВФ готовят схему экспорта продукции автомобилями с регистрацией в РФ. Как уточнил ресурс, все ограничения продлятся «до особого распоряжения»:

«По нашей информации, минимум до 5 апреля с последующим продлением параллельно введению новых карантинных мер на территориях государств. То есть сроки могут быть как месяц-другой, так и неделю. Также источники @dontel в структурах сообщили о возможном начале „внутренних операций“ спецслужбами республики. В их числе „отлов“ жителей с украинскими паспортами, как мы писали ранее».

На данный момент в «администрации Главы ДНР» не могут решить, как подать «сногсшибательную» информацию населению, так как это нарушит идеализированную концепцию «интеграции в РФ». В ближайшее время, как отмечает ресурс, ОРДО ожидает много неожиданных поворотов в различных сферах.



Загрузка...

Добавлено: 27 мар 2020 в 10:32
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: