Главная » В мире » Ресурс о ситуации с коронавирусом в ОРДО: «Врачи, видящие реальную ситуацию, живут с большой тревогой»

Ресурс о ситуации с коронавирусом в ОРДО: «Врачи, видящие реальную ситуацию, живут с большой тревогой»


Добавлено: 27 мар 2020 в 10:32, Категория: В мире

Житель временно неподконтрольного украинскому правительству Донецка, который прямо перед закрытием границы со стороны НВФ успел съездить и вернуться из ОРДО рассказал, о том, что видел своими глазами и что слышал от знакомых врачей.

Рассказ очевидца опубликовал Телеграмм-канал «Вольнодумец».

Так, по словам местного жителя, ситуация в городе в целом спокойная по той причине, что местная «власть» держит народ в неведении относительно заболеваемости.

«В СМИ создается картинка полного спокойствия и благополучия. О коронавирусе вообще не говорят. Чтобы народ не зацикливался на короновирусе, чуть раньше в СМИ сделали вброс, что для «ДНР» важнее побороть вспышку «свинного гриппа». Народ этим успокоили. Все думают, что заболевают гриппом. И те 43 человека, которые по данным «МОЗ ДНР» умерли якобы от «свинного гриппа», умерли неизвестно от чего.

Ресурс отмечает, что аптеки в непризнанной «республике» пусты.

«Лечиться нечем. В больницах тестов для определения коронавируса нет. Методики лечения и препаратов нет. Народ убедили, что маски вообще не нужны: коронавируса нет и маски от него не спасают, зачем тратить деньги»?

Однако, в то же время «власти» убеждают что в случае распространения коронарвируса, РФ обязательно доставит некую сыворотку.

«Вот когда он здесь будет, тогда всем дадут». Или говорят, что сыворотку завезут с российским гумконвоем в конце марта — начале апреля. Но так ли это, никто не знает. По этой причине в «республике» много людей настроены даже оптимистично. Но вот врачи, неодурманенные пропагандой и видящие реальную ситуацию с распространением коронавируса, живут с большой тревогой. А трезво мыслящие люди говорят, что катастрофически боятся болеть вообще, так как уровень медицины — никакой».




Загрузка...

Добавлено: 27 мар 2020 в 10:32
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: