Главная » В мире » «Карантин только на бумажке»: блогер ОРДО рассказал, как живут «республики» после закрытия границ

«Карантин только на бумажке»: блогер ОРДО рассказал, как живут «республики» после закрытия границ


Добавлено: 25 мар 2020 в 23:40, Категория: В мире

Проживающий в неподконтрольном Украине Донецке местный блогер «Злобный Укр» в своем блоге рассказал, как живет ОРДЛО в условиях карантина.

По его словам, «главы республик» Денис Пушилин и Леонид Пасечник для отчета в пропагандистских СМИ сообщают, что в ОРДЛО все хорошо. Однако, блогер отмечает, что в реальности все не так.

«Вся структура здравоохранения работает в двойном режиме из-за большого наплыва людей в инфекционные отделения местных больниц (сезонный грипп, туберкулез, корь, дифтерия, кожные заболевания, осложнения других форм профзаболеваний, СПИД). Медучреждениям не хватает самого необходимого оборудования, тестов на всякие формы гепатита и гриппа, лекарств и врачей грамотных (все, кто были грамотные уехали отсюда, остались или пожилые врачи, или энтузиасты-троечники)».

Он отмечает, что предприятия всех форм собственности работают в штатном режиме. Маски и дезинфицирующие растворы, где могли выдали, а где нет — обходятся подручными средствами. Из-за наплыва покупателей в первые дни ажиотажа после закрытия границ Украиной и Россией, в ОРДЛО возник дефицит бакалейных товаров. Позже все пришло в норму, так как увеличили поставки в торговые точки. «Злобный Укр» пишет:

«Точки питания: кафе, рестораны, забегаловки работают, карантин для них только на бумаге. Люди ходят в общепит, все как прежде (а главное у хозяев прибыль есть).
Такие клиенты обеспечивают выживание бизнеса, ведь во время войны каждому клиенту рады везде. Вся система образовательная ушла на каникулы, начиная от детсадов и заканчивая университетами, учителей и преподавателей отправили на две трети ставки или в отпуска (у кого они есть)».

При этом «власть» и «силовые структуры» живут прежней жизнью, работают в штатном режиме, сотрудников некоторых гражданских направлений отправили в отпуска карантинные. Блогер добавил:

«Церковь работает на благо московского патриархата в оккупации, стрижет деньги на верующих, заставляя их оставлять десятину, с которой потом служители культа живут и отсылают в московские палаты Гундяеву. Вобщем, все чудесно на оккупированных. На этом у меня все».




Загрузка...

Добавлено: 25 мар 2020 в 23:40
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: