Главная » В мире » «Деградация экономики и снижение уровня жизни»: ресурс ОРДО рассказал о «процветании ДНР»

«Деградация экономики и снижение уровня жизни»: ресурс ОРДО рассказал о «процветании ДНР»


Добавлено: 26 фев 2020 в 15:48, Категория: В мире

Телеграмм-канал ОРДО «Донецкий Абориген» в своей публикации раскритиковал «статистику роста экономики ДНР», опубликованную так называемым «Министерством экономического развития ДНР».

Как отмечает ресурс, согласно данным «ведомства» виден заметный спад промышленности в неподконтрольных Украине Горловке, Харцизске, Шахтерске и Торезе. При этом он пишет:

«О чем действительно следовало бы отчитаться Мин ЭР так это о положении дел с выплатами зарплат на всех предприятиях промышленности. О наличии трехмесячной задолжности у угольщиков и ВТС сектора. Об остановленном и демонтированном машиностроении. Об манипуляциях с отчетами: выплатами по 15−20% зарплат по каждому месяцу и докладами: „начали выплачивать декабрь“, без погашенных предыдущих месяцев».

При этом «Абориген» отмечает, что в ОРДО видны только резкий спад доходов граждан, деградация экономики и снижение уровня жизни. Он уточнил:

«В руинах машиностроение, на грани закрытия львиная доля шахт, ВТС продолжает выжимать последние соки из своих государственных контр агентов. Январь показывает рост только в „полугосударственных“ энергетике и угольном доме (не путать с угольной отраслью, прокладка торгующая государственными углями и распределяющая доходы). А вы говорите — красок и лаков выпускать стали в 2,4 раза больше, обречены на победу… Статистику подавать надо в тоннах и километрах, процентовка субъективна и легка для манипуляций. А так да, если в декабре сделано две банки краски на всю Республику, а в январе шесть — рост на лицо, в целых три раза! Не убедительно выходит».




Загрузка...

Добавлено: 26 фев 2020 в 15:48
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: