Главная » В мире » Гиркин рассказал, кто командовал операцией по захвату донецкого аэропорта членами НВФ

Гиркин рассказал, кто командовал операцией по захвату донецкого аэропорта членами НВФ


Добавлено: 25 фев 2020 в 21:40, Категория: В мире

Экс-командир подразделений НВФ «ДНР» Игорь Гиркин на своей странице в соцсети выразил возмущение по поводу заявлений члена НВФ известного, как «Трифон», заявившего, что Гиркина с сослуживцами перебросили на Донбасс, чтобы отвлечь внимание от аннексии Крыма.

Гиркин гневно отмечает, что за такие слова «Трифон» «заслуживал-бы ареста и военного суда с последующим разжалованием и отправкой в саперно-строительную роту до „смытия кровью“», но сейчас таких прав у него нет. По словам Гиркина, целью его приезда на Донбасса «было создание Новороссии» и рассказал детали операции по захвату донецкого аэропорта:

«Взятием под контроль аэропорта руководил лично я. Именно я скомандовал сломать ворота и выйти на летное поле, разжечь там костер (чтобы аэропорт закрыли для приема воздушных судов). Сам я на поле не выходил. Группой, вышедшей на летное поле, непосредственно руководил Самвел Мартоян. „Зеленые человечки“ подъехали гораздо позже — через пару часов после моего звонка Аксенову с информацией, что начальник ЛОВД вызвал спецназ СБУ. После чего я назначил Самвела командиром оставленного в аэропорту взвода ополченцев, проконтролировал отправку группы для занятия центра управления полетами и отправился отдыхать в город».

При этом он согласился, что тогда пообещал «вернуться с БТРом, выбить ворота и вынести из КПВТ все, что будет сопротивляться», хотя никакого БТРа у меня в распоряжении тогда не было в помине и «достать» его было негде.


Фото
Гиркин рассказал, кто командовал операцией по захвату донецкого аэропорта членами НВФ



Загрузка...

Добавлено: 25 фев 2020 в 21:40
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: