Главная » В мире » На Донбассе противник продолжает обстреливать силы ООС

На Донбассе противник продолжает обстреливать силы ООС


Добавлено: 19 фев 2020 в 09:56, Категория: В мире

За минувшие сутки члены незаконных вооруженных формирований 22 раза нарушили режим прекращения огня.

Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 152 мм и 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, вооружение танка, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Так, в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» противник осуществил три обстрела по нашим позициям, а именно: неподалеку Березово, Широкино, а также у н.п. Пищевик

Девятнадцать обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север». Здесь противник обстреливал украинские позиции вблизи Крымского, Новоштоковского, Орехова, Хутора Свободного, Золотого-4, Попасой Луганского и Новолуганского.

Пресс-служба штаба ООС сообщает, что вблизи населенного пункта Орехово противник совершил попытку штурма украинских наблюдательных постов.

«В результате боевого столкновения украинские защитники дежурными огневыми средствами подавили вражеский огонь и остановили диверсионно-разведывательную группу противника. Позиции украинских защитников не потеряны. Следует отметить, что на все враждебные обстрелы подразделения Объединенных сил давали адекватную огневую ответ и контролировали ситуацию. В дальнейшем противник запросил режим тишины»

.
Вчера, в результате обстрела со стороны НВФ один военнослужащий Объединенных погиб, четыре защитника получили ранения и еще двое — боевое поражения.

По данным разведки, в результате боевого столкновения с стороны противника 4 человека были уничтожены и еще 6 получили тяжелые ранения.

С начала этих суток незаконные вооруженные формирования выпустили по силам ООС 15 мин из минометов калибра 82 мм, а также вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия в райое Лебединского. Потерь среди украинских военных нет.



Загрузка...

Добавлено: 19 фев 2020 в 09:56
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: