Главная » В мире » Ветеран АТО рассказал, как военные РФ «устраняли казаков ЛДНР» под Дебальцево

Ветеран АТО рассказал, как военные РФ «устраняли казаков ЛДНР» под Дебальцево


Добавлено: 16 фев 2020 в 17:35, Категория: В мире

Редактор украинского сайта «Сегодня» Сергей Мартынец во время сильнейших боев под Дебальцево Донецкой области наблюдал за войной из окопа. Тогда его взвод держал позиции у перешейка, не дававшего дебальцевской петле затянуться до середины февраля 2015-го. В пятую годовщину трагедии он на сайте «Сегодня» рассказал о роли военных РФ в дебальцевском окружении и переговорах бойцов ВСУ с «казаками ЛДНР.»

По его словам, было большое наступление. На тот момент члены НВФ находились в низине, и когда стреляли по позициям ВСУ, украинские бойцы слышали свист пуль, но не видели самих стреляющих, из-за чего не могли открыть ответный огонь. Украинские военные запросили поддержку артиллерии, и по противнику ударили «Ураганы». Мартынец уточнил:

«Ураган» предназначен именно для уничтожения пехоты, условно, такой град из гранат. Они нанесли очень серьезный удар по этим войскам, были слышны крики, их офицеры кричали, чтобы те не отступали. После того, как они отошли, спустя какое-то время вернулись, чтобы собрать тела… Наш офицер ездил на переговоры к командиру «казаков», которые еще до прихода россиян стояли на позициях. Они договорились о перемирии на локальном уровне, и, к слову, оно соблюдалось. То есть, если на уровне государств договариваются президенты — это одно. А когда мы непосредственно там договаривались — все было нормально. Но, конечно, тогда там стояли «казаки», а не россияне: они тоже, видимо, не хотели получать от нас «ответку».

Также, военный уточнил, что когда на Донбасс начали въезжать российские войска, у военных РФ начались конфликты с «казаками». Между ними начались перестрелки. Ветеран АТО добавил:

«По звуку издали казалось, что стрелял БТР. Вероятно, россияне устраняли „казаков“, которые не очень им подчинялись».




Загрузка...

Добавлено: 16 фев 2020 в 17:35
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: