Главная » В мире » Манекин — о гимне Горловки: Песня, которую запоют после пятой рюмки, и будет гимном

Манекин — о гимне Горловки: Песня, которую запоют после пятой рюмки, и будет гимном


Добавлено: 16 фев 2020 в 08:21, Категория: В мире

Российский журналист, сторонник строительства «русского мира» на востоке Украины Роман Манекин предложил эффективный способ отбора песни, которая может стать гимном Горловки. Своими соображениями он поделился в соцсети ВК.

Напомним, сегодня «мэр» Горловки Донецкой области Иван Приходько объявил конкурс на создание гимна города.

Журналист Роман Манекин сначала скептически отнесся к этой идее. Мол, зачем гимн Горловке? Разве есть такое положение в уставе города? Также он усомнился в компетенции конкурсной комиссии.

«Да и, утверждать будет кто? ОЧЕНЬ боюсь, что фигню какую-то утвердят. Без вкуса, без смысла: «трава моя родная мать и я люблю ее жевать», — высказался Манекин.

Однако позже он предложил свой, уникальный и беспроигрышный вариант для определения лучшей песни, претендующей на звание гимна Горловки. Для этого Манекин посоветовал дождаться местного праздника и напоить жителей какого-нибудь шахтерского поселка. А затем внимательно слушать: какую песню люди будут охотнее всего петь после пятой рюмки — та и есть «гимн».

«А отбор делал бы так. Дождался бы дня города, выехал в какой-нибудь шахтерский поселок (заранее не предупреждать какой), накрыл людям столы. И взял бы с собой музыкальную группу. Пусть вначале играет что-нибудь развлекательное, для разогрева, а после пятой рюмки (в Донбассе нужно не меньше пяти: у нас народ подготовленный!) начали бы играть песни, которые любят в Донбассе. Ну и, новые, если покажутся хорошими. И слушал бы внимательно, какие песни люди подхватят. Та, которую запоют все, ее и предложить в качестве гимна города», — сказано в публикации пропагандиста из РФ.



Фото
Манекин — о гимне Горловки: Песня, которую запоют после пятой рюмки, и будет гимном


Загрузка...

Добавлено: 16 фев 2020 в 08:21
По материалам: donpress

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: